Красная смородина
| |
Рута | Дата: Суббота, 09.07.2011, 18:14 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Дорогие дамы, что можно сделать из красной смородины (на зиму), кроме как перетереть её с сахаром?
|
|
| |
Elena64 | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:12 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Компотик. Больше что-то ничего в голову не приходит. У меня ее только один куст, так, поклевать.
|
|
| |
olenka | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:40 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| Мне нравится желе из красной смородины:
Размять 1 кг. красной смородины влить стакан воды,вскипятить,процедить,отжав сок, всыпать 1,200 кг. сахара и варить на сильном огне 30 мин., (влить ложку сока на тарелку,если через минут 10 загустеет,значит,готово) Немного охладить и разложить по банкам.
Можно измерить литры полученного сока и столько же добавить сахара,немного подогреть,не кипятить и разложить по банкам.Хранить в холодильнике.
Очень вкусно,полезно и красиво.
|
|
| |
Рута | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 15:30 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Статус: Offline
| olenka, именно по этому рецепту, я уже сделала.
|
|
| |
olenka | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 18:15 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| 500 г черной смородины, 500 г красной смородины, 500 г яблок, 2 стакана очищенных грецких орехов, 500 г сахара, 1,5 кг меда
Смородину перебери, промой, помести в кастрюлю, залей 1 стаканом воды и вари на слабом огне под плотно закрытой крышкой до мягкости. Когда ягоды размякнут, разомни их и протри через частое сито. В эмалированном тазу доведи до кипения мед с сахаром, затем опусти туда нарезанные дольками очищенные яблоки, измельченные орехи и протертую смородину. Вари смесь на слабом огне 1 ч, осторожно помешивая. Готовое варенье расфасуй по банкам и закатай.
Можно компотики ассорти сделать.
|
|
| |
olenka | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 18:18 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| Варенье из красной смородины
Ингредиенты: 1кг красной смородины, 1,5кг сахара, 350г воды. Промойте смородину под проточной водой и дайте воде стечь. Ягоды отделите от веточек и листиков. Подготовленные ягоды поместите в большую миску. Сварите из воды и сахара сироп и горячим залейте смородину. Миску с смородиной в сиропе накройте тканью и оставьте на ночь. После того, как варенье отстоялось, варите его помешивая и снимая пену до готовности. Варенье из красной смородины варится одним приемом. Когда варенье готово, разлейте его горячим в теплые банки и сразу закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте на двое суток.
|
|
| |
olenka | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 18:19 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| Варенье из сока красной смородины с клубникой.
Продукты: Потребуются: 1 кг красной смородины, 1 кг клубники, 4 столовые ложки лимонного сока, 700 г сахара. Вымытую смородину рассыпать на противне ровным слоем и поставить в духовку на 15 минут. Затем ягоды протереть через сито. Вымыть клубнику и дать стечь воде. Выложить ягоды в миску, крупные разрезать пополам, сбрызнуть лимонным соком. Сварить сироп из сока красной смородины и сахара. Залить сиропом клубнику и варить 30 минут.
|
|
| |
olenka | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 18:21 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| Компот из красной смородины.
1-й способ. Продукты: Потребуются: 1 кг смородины, 700 г сахара. Красную смородину перемешать с сахаром, уложить в банки до верха и пастеризовать 30 минут при 80 °С. 2-й способ. Продукты: Потребуются: 1 кг смородины, 750 г сахара. Смородину положить в кастрюлю, засыпать сахаром и варить 10—15 минут, периодически встряхивая кастрюлю. Затем смородину остудить, переложить в банки и пастеризовать 20 минут при 80 °С. 3-й способ. Продукты: Потребуются: 1 кг смородины, 500 г сахара. Сахар залить водой и разварить, затем всыпать обмытую и общипанную красную смородину, снять с огня, накрыть бумагой и оставить до следующего дня. Затем ягоды вынуть шумовкой, сок проварить до густоты, снова положить в него смородину и вскипятить. Смородину остудить и переложить в обыкновенные банки, сверху можно влить ложку рома. Пастеризовать 10 минут при 80 °С и закатать. 4-й способ. Продукты: Потребуются: 3 кг красной смородины, 700 г сахара, 1 л воды. Спелую смородину промыть холодной водой, высыпать в подготовленные банки. Прокипятить воду с сахаром, горячим сиропом залить ягоды, банки закрыть крышками и пастеризовать 3 минуты с момента закипания воды.
|
|
| |
olenka | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 18:21 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| Сок из красной смородины.
Продукты: Потребуются: 2,5 кг смородины, 2,5 кг сахара, 50 г лимонной кислоты, 1,5 л воды. Смородину положить в глубокую фарфоровую или керамическую посуду, добавить лимонную кислоту, залить водой, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. За это время несколько раз перемешать деревянной ложкой. Через сутки процедить через марлю или салфетку. Ягоды не давить. Получается около 2,5 кг чистого сока. Добавить сахар, размешать, довести до кипения, но не кипятить. Разлить по бутылкам, ошпаренным кипятком, закрыть. Хранить в холодном месте.
|
|
| |
olenka | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 18:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| Мармелад из красной смородины.
Продукты: Потребуются: 1 кг красной смородины, 300—400 г сахара. Красную смородину промыть и пропустить через мясорубку. Варить по 500 г. Когда частично выпарится вода, добавить сахар и варить до готовности.
|
|
| |
|