olenka | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| Супчик из крапивы и сныти
молодые листья сныти и крапивы - 100 г лук репчатый - 1 средняя луковица гречневая крупа (ядрица) - 0,5 стакана соль - по вкусу
1. У сныти и крапивы удалите стебли и толстые жилки. Листья ошпарте кипятком, откиньте на сито, слегка отожмите, мелко нарежьте и сложите в кастрюлю.
2. Лук очень мелко нарежьте. Добавьте лук в кастрюлю с зеленью. Влейте 2 тарелки воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения и варите на небольшом огне 10–15 мин.
3. Гречку промойте до прозрачности стекающей воды, откиньте на сито, встряхните и всыпьте крупу в суп. Посолите по вкусу и варите до готовности гречки, примерно 20 мин.
Сныть и крапива у нас всегда под ногами. Весной и в первые летние дни, пока они не пошли в рост и не огрубели, самое время варить «снитные» щи – именно так когда-то назывались зеленые щи. Вместо сныти и крапивы можно использовать другие дикорастущие и огородные растения – щавель, шпинат, лебеду, молодые побеги папоротника-орляка. Ну и, конечно, готовить их на мясном бульоне тоже можно. В скоромный вариант зеленых щей не забудьте положить вареное яйцо и подбелить их сметаной.
Совет гастронома Сныть и крапиву, как и любую дикую зелень, нужно собирать вдали от автомобильных дорог и производств – иначе вместе с витаминами вы получите изрядную долю в лучшем случае бесполезных, а то и вредных веществ, которые зелень впитывает из земли и воздуха в процессе роста. Любую дикорастущую зелень можно заготавливать на зиму, замораживая ее. Только предварительно ее нужно быстро бланшировать в небольшом количестве слабо кипящей воды, а затем отжать. Или же засолите зелень, так она тоже отлично хранится.
|
|
| |
cleopatra8 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:30 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
| выглядет вкусно
|
|
| |
olenka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:29 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| Солянка мясная
Ингредиенты
700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины по вкусу
Рецепт приготовления
После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
ВКУСНЯШКА! Можно приготовить на курином бульоне или на свинном -тоже очень вкусно...
|
|
| |
Elena64 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:21 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Оленька, ты умничка! Так все красиво. Я в зеленый супчик еще яйца кладу, сырые взбитые в горячий готовый суп и быстро перемешиваю. Некоторые кладут вареные покрошенные.
|
|
| |
olenka | Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:07 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| Ленуль,это не мой супчик - это рецепт из интернета, понравился,я решила написать. А вот это мой супчик, только я еще в него риса немного добавила - получилось очень вкусно, посмотрим,что мои мужички скажут,когда приедут на обед...
Процесс варки
Зажарка-обжарка
кушаем! приятного!
|
|
| |
cleopatra8 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:25 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
| супер
|
|
| |