Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
19.04.2024, 18:31

МИР ЖЕНЩИНЫ


Главная Рецепты первых блюд - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мой дом-моя крепость! » Путь к мужчине лежит через желудок » Рецепты первых блюд
Рецепты первых блюд
olenkaДата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:55 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Супчик из крапивы и сныти


молодые листья сныти и крапивы - 100 г
лук репчатый - 1 средняя луковица
гречневая крупа (ядрица) - 0,5 стакана
соль - по вкусу

1. У сныти и крапивы удалите стебли и толстые жилки. Листья ошпарте кипятком, откиньте на сито, слегка отожмите, мелко нарежьте и сложите в кастрюлю.

2. Лук очень мелко нарежьте. Добавьте лук в кастрюлю с зеленью. Влейте 2 тарелки воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения и варите на небольшом огне 10–15 мин.

3. Гречку промойте до прозрачности стекающей воды, откиньте на сито, встряхните и всыпьте крупу в суп. Посолите по вкусу и варите до готовности гречки, примерно 20 мин.

Сныть и крапива у нас всегда под ногами. Весной и в первые летние дни, пока они не пошли в рост и не огрубели, самое время варить «снитные» щи – именно так когда-то назывались зеленые щи. Вместо сныти и крапивы можно использовать другие дикорастущие и огородные растения – щавель, шпинат, лебеду, молодые побеги папоротника-орляка. Ну и, конечно, готовить их на мясном бульоне тоже можно. В скоромный вариант зеленых щей не забудьте положить вареное яйцо и подбелить их сметаной.

Совет гастронома
Сныть и крапиву, как и любую дикую зелень, нужно собирать вдали от автомобильных дорог и производств – иначе вместе с витаминами вы получите изрядную долю в лучшем случае бесполезных, а то и вредных веществ, которые зелень впитывает из земли и воздуха в процессе роста. Любую дикорастущую зелень можно заготавливать на зиму, замораживая ее. Только предварительно ее нужно быстро бланшировать в небольшом количестве слабо кипящей воды, а затем отжать. Или же засолите зелень, так она тоже отлично хранится.
Прикрепления: 1495645.jpg (10.5 Kb)
 
cleopatra8Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:30 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 2
Статус: Offline
выглядет вкусно

 
olenkaДата: Четверг, 16.06.2011, 23:29 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Солянка мясная




Ингредиенты


700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу

Рецепт приготовления

После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.
Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку.
Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

ВКУСНЯШКА! Можно приготовить на курином бульоне или на свинном -тоже очень вкусно...
Прикрепления: 9662295.jpg (19.7 Kb)
 
Elena64Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:21 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Offline
Оленька, ты умничка! Так все красиво.
Я в зеленый супчик еще яйца кладу, сырые взбитые в горячий готовый суп и быстро перемешиваю. Некоторые кладут вареные покрошенные.
 
olenkaДата: Суббота, 18.06.2011, 15:07 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Ленуль,это не мой супчик - это рецепт из интернета, понравился,я решила написать.
А вот это мой супчик, только я еще в него риса немного добавила - получилось очень вкусно, посмотрим,что мои мужички скажут,когда приедут на обед...

Процесс варки


Зажарка-обжарка


кушаем! приятного!
Прикрепления: 1480297.jpg (59.1 Kb) · 9360857.jpg (76.6 Kb) · 2072435.jpg (60.8 Kb)
 
cleopatra8Дата: Суббота, 18.06.2011, 15:25 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 2
Статус: Offline
супер

 
Форум » Мой дом-моя крепость! » Путь к мужчине лежит через желудок » Рецепты первых блюд
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

mir-zenchini © 2024