Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.03.2024, 19:38

МИР ЖЕНЩИНЫ


Главная компоты,пироги,варенья и всякие вкусняшки - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Мой дом-моя крепость! » Путь к мужчине лежит через желудок » компоты,пироги,варенья и всякие вкусняшки
компоты,пироги,варенья и всякие вкусняшки
РутаДата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:34 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Немного фоток моих вкусняшек (вообще я всё время забываю фоткать)

блины на сыворотке, по вкусу как деревенские.


торт для сына


пирог на пасху
Прикрепления: 9567735.jpg (132.1 Kb) · 4095942.jpg (163.2 Kb) · 1730574.jpg (199.2 Kb) · 6196612.jpg (125.1 Kb) · 5195869.jpg (142.6 Kb)


 
РутаДата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:38 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline

Следующий раз буду выкладывать с рецептами, а то их сейчас надо искать. smile
Прикрепления: 1160433.jpg (149.1 Kb)




Сообщение отредактировал Рута - Воскресенье, 07.08.2011, 12:38
 
olenkaДата: Воскресенье, 07.08.2011, 21:01 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Рута)
Даааа, хорошо там у вас!!!

Ну,так в чем дело - приезжайте к нам на поселение! biggrin
...по твоим фото,Рута,и у вас там неплохо! о-О-Очень вкусные фото! Торты сама пекла?
 
РутаДата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:19 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Конечно сама, иначе не выкладывала бы. smile

 
olenkaДата: Вторник, 09.08.2011, 20:11 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Из тыквы тоже очень вкусное варенье получается! Можно ассорти -тыква+кабачок! экзотика!

Варенье из тыквы с лимоном



Правильно сваренное варенье из тыквы получается прозрачным, тыква сохраняет форму. По вкусу напоминает варенье из дыни, очень ароматное. В зависимости от сорта тыквы, цвет готового варенья варьируется от бледно-желтого до оранжевого. Лучше использовать оранжевые сорта, они имеют более сладкую и ароматную мякоть. Не берите для варенья молодую тыкву, она более водянистая и может развариться.

Приготовление:

1) Очищенную тыкву нарезать кубиками приблизительно по 2 см.

2) Вскипятить 1 л воды со стаканом уксуса, остудить и залить тыкву так, чтобы жидкость полностью ее покрыла.

3) Через 4-5 часов процедить тыкву через сито, положить в подходящую посуду, засыпать сахаром. Оставить на 4-5 часов в холодильнике. Тыква должна пустить сок.

4) Варить варенье из тыквы в несколько приемов, доводя на огне до кипения, а затем выдерживая при комнатной температуре до остывания. С каждой последующей варкой можно немного увеличивать время, с 5 до 15 минут. При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики для аромата. По мере необходимости нужно снимать пену.

5) При последней варке добавить лимонный сок и варить до готовности. Чтобы не сделать варенье мутным, свежевыжатый лимонный сок нужно процедить через марлю.

6) Готовое варенье разложить в горячие стерилизованные банки, закатать или накрыть пластиковыми крышками поверх фольги или пергамента. Хранить в темном месте.

Ингредиенты для рецепта Варенье из тыквы:
1 кг очищенной тыквы, 1 кг сахарного песка, 1 стакан 6%-ного уксуса, лимонный сок и гвоздика по вкусу.
Прикрепления: 3889827.jpg (76.3 Kb)
 
klavdiagalicynaДата: Четверг, 20.06.2019, 14:40 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Спешу поделиться рецептом апельсинового варенья это просто обалденное варенье останутся довольны все.
Ингредиенты 

Апельсины (чищеные) 5-6 шт. 
Сахарный песок 350 г 
Лимонный сок с ½ цитруса 
Эссенция апельсиновая (по желанию) ½ ч. л. 
Вода фильтрованная 1 стак.

Пошаговое приготовление 

Снять с одного или двух апельсинов цедру, срезая тонкий слой с поверхности цитруса. 

Для этих целей лучше воспользоваться овощечисткой.

Тщательно счистить с остальных апельсинов (500 г) шкурку до оранжевой мякоти.

Если с апельсина не удалить белую подложку, она обязательно придаст горечь вкусу сваренного десерта. 

Разделить каждый апельсин по долькам, обязательно убирая между ними белые перегородки, а также косточки, если они встречаются. 

Нарезать очищенную мякоть апельсина на небольшие кусочки. 

Переложить кусочки апельсинов в удобную кастрюлю (только не в алюминиевую!). 

Слегка раздавить картофеледавилкой апельсиновые кусочки, чтобы выдавить из мякоти еще немного сока. 

Выдавить с половины лимона сок. 

Содержимое кастрюли (кусочки апельсинов с выдавленным из них апельсиновым соком) засыпать 350 г сахарного песка. 

Поставить кастрюлю с будущим вареньем на огонь, и после закипания содержимого убрать интенсивность пламени до минимума. 

Варить 15-20 минут, периодически помешивая и снимая с варенья пену. 

Если распустить мякоть апельсина блендером, а затем сварить с сахаром, то получится джем, а не варенье! 

В небольшом ковше отварить в 1 стак. фильтрованной воды снятую цедру. 

После пятнадцатиминутного кипения слить воду, а отваренную цедру переложить в кипящее на соседней конфорке варенье. 

Также следом за цедрой влить отжатый с половины лимона сок, и (по желанию) добавить ½ ч. л. апельсиновой эссенции для усиления вкуса. 

Содержимое кастрюли перемешать и продолжить варить до готовности. 

Готовое варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Хранить, как обычную консервацию. С пяти крупных апельсинов (либо с шести средней величины цитрусов), как правило, получается одна банка, объемом 400 мл и небольшая вазочка (80-100 г) варенья.

Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-apelsinov.html
 
rileyДата: Четверг, 25.07.2019, 12:11 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дикие маленькие груши закрывают за зиму целыми. Следует учитывать, что дикие сорта более плотные, жесткие и кислые. Поэтому лучше проварить плоды несколько раз в сиропе, чтобы они хорошо пропитались.
https://woman365.ru/recipes/grushi-v-sirope-na-zimu/
Что подготовить:
маленькие груши — 1 кг; сахар — 550 г; вода — 2 л; ванильный сахар — две столовые ложки; кислота лимонная — 2 г.

Как делать
Промойте плоды, проткните мякоть в нескольких местах. Растворите в воде сахар, поставив емкость с ингредиентами на огонь. Дождитесь кипения, прокипятите пять минут. Залейте сиропом груши, оставьте остывать примерно на два часа. Поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания. Проварите пять минут. Оставьте остывать. Прогрейте груши до кипения, проварите пять минут. Аккуратно, не снимая емкости с огня, выньте фрукты, уложите в подготовленные стерильные банки, накройте крышками. В кипящий сироп добавьте кислоту и сахар, перемешайте. Разлейте горячую жидкость по тарам с фруктами. Прикройте крышками, установите в глубокую кастрюлю, предварительно застелив дно плотным полотенцем. Залейте кастрюлю водой, стерилизуйте 15 минут. Извлеките емкости, закатайте крышки.
 
Форум » Мой дом-моя крепость! » Путь к мужчине лежит через желудок » компоты,пироги,варенья и всякие вкусняшки
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

mir-zenchini © 2024