Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
16.04.2024, 07:46

МИР ЖЕНЩИНЫ


Главная Заготовки на зиму - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Мой дом-моя крепость! » Путь к мужчине лежит через желудок » Заготовки на зиму (делимся нашими "изюминками",испробованными рецептами)
Заготовки на зиму
olenkaДата: Пятница, 22.07.2011, 16:42 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Без уксуса,Леночка. Все во благо наших желудков... smile
 
olenkaДата: Среда, 10.08.2011, 15:33 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Начался завал томатов! cry



Обычно делаю свеже перекрученные помидоры с чесночком или с чесночком+хреном,
решила что-то новенькое попробовать - нашла интересные рецепты (может,кому-то пригодятся)

У меня уже погреб полный банками - приезжайте зимой на помощь в поедании... smile

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-18212/
http://lib.rus.ec/b/163952/read
http://forum.say7.info/topic28898.html
тоже интересный рецепт (сейчас займусь изготовлением) - очень уж положительные отзывы о соусе!



У КОГО ЕСТЬ ВКУСНЫЕ,ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ - делитесь!?
Прикрепления: 4092635.jpg (43.4 Kb) · 1991615.jpg (13.5 Kb)
 
olenkaДата: Среда, 17.08.2011, 16:13 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Сделала по этому рецепту соус ( http://forum.say7.info/topic28898.html )- очень даже ничего получился... детям понравился,сказали,как в магазине... smile



только уксуса надо бы чуть поменьше, как для детей и восприимчивых желудков - многовато...
Прикрепления: 5664654.jpg (57.9 Kb)
 
olenkaДата: Суббота, 27.08.2011, 17:58 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Очень вкусненький салатик на зиму
"ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!"

3кг помидор
2кг сладкого перца
1кг моркови
1кг лука
0,5 стакана сахара,
0,5ст. растительного масла(для жарки)
0,5ст 9% уксуса (но я кладу меньше ~ 0,3)
соль по вкусу

Помидоры прокручиваем через мясорубку, варим 1 час
Лук,морковь нарезаем соломкой (если на шинковке тереть морковь.то вкус салата немного другой становиться)
и все это обжариваем на масле минут 10-15
Перец режим кусочками(кубиками)
Все соединяем и тушим 20 минут

Раскладываем по банкам,закрываем и "под шубу" (накрываем одеялом)
Приятного аппетита вам и вашим семьям! Не забывайте,что путь к сердцу мужчины лежит через желудок! smile
 
olenkaДата: Пятница, 02.09.2011, 14:33 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Начала делать томатный сок



На 6 литров сока:

200-300 гр. сахара
1 ст.л. соли

Помидоры помыть, просушить, пропустить через соковыжималку. Вскипятить сок, добавив соль и сахар, когда мякоть поднимется вверх, перемешать и дать прокипеть еще 15 минут, пока мякоть сядет вниз. Если этого не произойдет, сок может прокиснуть.

Банки простерилизовать и аккуратно наливая кипящий сок, закатать. Банки нужно перевернуть и укутать теплым одеялом, чтобы сок медленно остывал.
П.С. Можно добавить при варке сока гвоздику,душистый перец и корицу (ну,это на любителя)

Приятных зимних вечеров!
Прикрепления: 3496879.jpg (18.2 Kb)
 
aleksejgladko43Дата: Среда, 17.04.2019, 15:28 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Облепиховое варенье - Пятиминутка
Особенности. Традиционно все варенья-пятиминутки нацелены на сохранение полезных веществ, которые разрушаются при долгой тепловой обработке. Есть такая пятиминутка и из облепихи. Готовится она чуть сложнее, но получается очень вкусно и полезно.

Понадобится:
2 кг облепихи; 2,3 кг сахара; 500 мл воды.

Приготовление
Подготовить ягоды, помыв и перебрав. Сварить сахарный сироп. В сироп, снятый с огня, поместить облепиху и оставить так на два-три часа. Когда масса остынет, поставить ее вновь на огонь. Проварить без бурного кипения в течение пяти минут. Разлить горячим по банкам. Закрутить простерилизованными крышками.
Брала тут https://woman365.ru/recipes/c/zagotovki/, ни разу не пожалела, что приготовила, быстро съелось)


Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. - Оноре де Бальзак.
 
kipatkovborisДата: Четверг, 06.06.2019, 16:50 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А я из заготовок на зиму ну просто никогда не обхожусь без тыквенного сока с апельсинами. 

Продукты:
Тыква очищенная 8 кг.
Апельсины 1,5 кг.
Сахар 2 кг.
Вода, чтобы залить тыкву.
Лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:
1. Тыкву вымыть, вытереть, разрезать на части. Очищаем от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками и все кладем в большую кастрюлю.
2. Заливаем водой, покрывая поверхность тыквы.
3. Апельсины ополаскиваем, обсушиваем, снимаем цедру и измельчаем на терке или блендером и добавляем в кастрюлю.
4. Ставим проваривать на огне 20-30 мин. Проверяем тыкву на готовность. При готовности снимаем с огня и даем остудиться массе.
5. Блендером или удобным для вас способом взбиваем в пюре.
6. Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок из апельсина, лимонную кислоту, пробуя на вкус. И снова на огонь еще на 10 мин. При варке обязательно снимайте пену.
7. Готовый сок разливаем в пропаренные банки и закатываем крышками. Вкусный сок готов на зиму.

Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/napitki/sok.html
 
emelyakaliniДата: Четверг, 20.06.2019, 14:07 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне очень нравятся баклажаны с фасолью и овощами , отличное подспорье к любой еде ) Вот рецептик :

Ингредиенты на 4 банки по 0.5 л:

Баклажаны 1 кг 
Фасоль сухая, белая 250 г 
Помидоры 750 г 
Болгарский перец 200 г 
Морковь 200 г 
Чеснок 50 г 
Масло растительное 250 мл 
Сахарный песок 120 г 
Соль поваренная 20-25 г 
Уксус столовый 9% 50 мл 
Вода питьевая 2,5-3 л 

Промойте и замочите в холодной воде на 7-8 часов 250 г сухих зерен фасоли. Воды для замачивания возьмите в 3-4 раза больше, чем фасоли (по объему). Промойте фасоль еще раз, в 3,5-3 л воды примерно 40-60 минут. Точное время отваривания зависит от сорта и размера фасоли. При варке фасоль не солите, следите, чтобы фасоль не разварилась, – она должна быть немного недоваренной. После приготовления слейте воду.
Очистите 50 г чеснока. Если вам нравятся острые заготовки, можете увеличить его количество до 100 г. Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку, поставив решетку со средними отверстиями, в глубокую миску.
Помойте 750 г томатов, вырежьте места крепления плодоножек. Нарежьте овощи на 4 или 6 частей: важно, чтобы кусочки помещались в воронку мясорубки. Измельчите помидоры.
Перелейте смесь томатов и чеснока в кастрюлю, на сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого и варите в течение 5 минут. При желании можно очистить помидоры от кожицы, в этом случае рагу получится более нежным.
Помойте и обсушите бумажным полотенцем 200 г сладкого болгарского перца. Удалите у овощей плодоножку, серединку с перегородками и семенами. Нарежьте сначала полосками, затем небольшими кусочками. Переложите нарезанный перец в глубокую миску.
Помойте и очистите 200 г моркови (1 крупный корнеплод), нарежьте морковь небольшими кубиками, переложите нарезку к перцу.
У помытых баклажанов в количестве 1 кг отрежьте плодоножки. Нарежьте овощи небольшими кубиками, размером примерно 1 см×1 см×1 см. Поместите нарезанные баклажаны в отдельную глубокую миску. Если овощи горчат, посыпьте кусочки 1 столовой ложкой поваренной соли. Перемешайте, подождите 20 минут, промойте кусочки баклажанов холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пересыпьте смесь измельченного перца и моркови в кастрюлю с томатной смесью. Добавьте 120 г сахарного песка и 20 г соли. Хорошо размешайте, варите после закипания примерно 5-6 минут на среднем огне.
Положите в кастрюлю нарезанные баклажаны, перемешайте, варите на среднем огне 5-6 минут.
Добавьте в заготовку фасоль и 250 мл растительного масла, размешайте, варите под крышкой 10-15 минут.
Налейте в салат 50 мл столового 9%-го уксуса, варите смесь еще 3-5 минут. Попробуйте салат на соль, если нужно – посолите еще (5 г).
Поварешкой или большой ложкой разложите салат в заранее простерилизованные пол-литровые банки (5 штук), накройте банки стерильными крышками. Простерилизуйте салат в кипящей воде или духовом шкафу на протяжении 25-30 минут (при температуре 100°С).
Закатайте простерилизованные банки. Переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом или тканью. Держите салат в таком положении до полного остывания банок. Такая овощная заготовка вкусна, как в горячем, так и холодном виде.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/baklazhany-s-fasolyu.html


Что общего у женщины со сканвордом ? )
 
ellerydugdaleДата: Четверг, 11.07.2019, 17:45 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Готовлю варение из облепихи без косточек

Понадобится:
1 кг облепихи;
500 г сахара.
Приготовление
Приготовленные ягоды нужно обсушить. Сделать из них пюре без косточек (можно воспользоваться соковыжималкой). Соединить отжатое пюре и сахар, размешать. Проварить пока сахар полностью не растает. Разлить в стерилизованные банки, закатать, убрать в холод.
https://woman365.ru/recipes/varene-iz-oblepihi/
 
mikhail_shakhpazovДата: Четверг, 08.08.2019, 05:23 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я очень люблю «разбавлять» вкус черной смородины другими ягодами и фруктами: например, малиной или красной смородиной. Но самое любимое варенье моей семьи – это сочетание черной смородины и апельсина. Апельсин в том же количестве, что и смородина, сахара на пол кило больше. Попробуйте, я уверена, вам тоже понравится!

Подробней: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/smorodina/bez-varki-3.html<!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->


Как обычно, крайний срок — вчера!

Сообщение отредактировал mikhail_shakhpazov - Четверг, 08.08.2019, 05:24
 
MirodakДата: Пятница, 09.08.2019, 14:45 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Лечебное   облепиховое варенье с грецкими орехами и медом.  Этот рецепт — настоящее снадобье от кашля,воспалений в ротовой полости, ангины. Полезные свойства облепихи дополняются
целебным действием меда. Орехи, богатые питательнымивеществами, послужат укреплению иммунитета и восстановлению организма в случае
болезни. Понадобится: 1 кг облепихи; стакан очищенных грецких орехов; 600 г сахара; стакан меда. Приготовление :  К подготовленным ягодам добавитьполстакана воды. Прогреть пять минут (не кипятить). Протереть, чтобы отделить
косточки. Добавить сахар и оставить блюдо на полчаса длярастворения. Орехи порезать ножом не слишком мелко (можносмолоть в блендере). Всыпать орехи в облепиховую массуи довести до кипения. Проварить пару минут и выключить газ. Через пять минут добавить мед,полностью его размешать. Разлить в стерильные банки, закрутить.
Источник: https://woman365.ru/recipes/varene-iz-oblepihi/


Никто не может быть в точности похож на меня. Даже мне это не всегда удается.
 
Форум » Мой дом-моя крепость! » Путь к мужчине лежит через желудок » Заготовки на зиму (делимся нашими "изюминками",испробованными рецептами)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

mir-zenchini © 2024