Усталость в первые месяцы после родов.Послеродовая депрессия - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016, 19:19

МИР ЖЕНЩИНЫ


Главная Усталость в первые месяцы после родов.Послеродовая депрессия - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Моя семья » В ожидании младенца » Усталость в первые месяцы после родов.Послеродовая депрессия
Усталость в первые месяцы после родов.Послеродовая депрессия
olenkaДата: Четверг, 07.04.2011, 21:47 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline

Помогаем организму

Итак, что же такое послеродовой период и как правильно себя вести в это время? Как восстановить свои силы, свою внешность, а вместе с тем и эмоциональное состояние?
обычно выделяют ранний послеродовой период в течение 8-12 дней после родов и поздний, длящийся до 6-8 недель после родов. В течение этого времени ваш организм приходит "на круги своя", восстанавливая функции всех органов и систем после беременности и родов. Во время беременности Ваша матка являлась надежной защитой и уютным домом малыша. За 9 месяцев она, конечно же, изменилась, стенки матки стали тоньше, она увеличилась в несколько раз. И после родов ей опять необходимо измениться, принять свои первоначальные форму и размер, для этого матка сокращается и первое время могут ощущаться болезненные сокращения внизу живота, так называемые «послеродовые схватки», чаще всего во время кормления. При этом можно делать легкий поглаживающий массаж живота и растирать поясницу. В течение 10 дней формируется шейка матки, затем полностью закрывается маточный зев, внутренняя поверхность матки выстилается новым эпителием к концу послеродового периода. Пока идет восстановление - у женщины наблюдаются вагинальные выделения, в течение первых пяти дней они обильные, похожи на сильные менструации. Постепенно их характер изменяется, кровь исчезает, количество уменьшается и к концу 5-6 недели выделения полностью прекращаются. Если через несколько дней после родов выделения внезапно прекратились, это повод для немедленного обращения к врачу. Хорошей профилактической мерой против застоя крови является движение. Если женщина не лежит, а ходит, восстановление происходит быстрее. Однако нагрузки нужно увеличивать постепенно. Во избежание осложнений женщине нельзя поднимать тяжести. Обычно врачи не рекомендуют поднимать никакие предметы тяжелее ее ребенка. Нужно избегать переохлаждения.

В роддоме вам настоятельно порекомендуют посетить гинеколога на 10-14 день после родов. Это нужно, чтобы врач мог проследить, насколько все идет хорошо. Обязательно соблюдайте гигиену, принимайте ежедневно душ, для гигиены половых органов можно пользоваться настоями трав ромашки, череды, календулы. Особенно настои трав полезны женщинам, у которых во время родов были разрывы. Быстро восстановить свою форму, обрести силы для себя и для ухода за ребенком помогают специальные программы послеродового восстановления Бодифлекс и Фитнес после родов.

Отложи на завтра все, что можно не делать сегодня продолжение

Прикрепления: 4197206.jpg(6Kb)
 
Форум » Моя семья » В ожидании младенца » Усталость в первые месяцы после родов.Послеродовая депрессия
Страница 1 из 11
Поиск:

mir-zenchini © 2016