Ценные советы жене и мужу - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016, 19:16

МИР ЖЕНЩИНЫ


Главная Ценные советы жене и мужу - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Моя семья » В ожидании младенца » Ценные советы жене и мужу
Ценные советы жене и мужу
olenkaДата: Четверг, 07.04.2011, 20:57 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Совет жене:

Проявите внимание к мужу

Жена, которая поможет мужу определить его незаменимое место в этот период, избавит любимого от возникновения чувства отчужденности. Безусловно, важно, когда мужчина приносит деньги и занимается снабжением. Но не ограничивайте этим его участие в жизни семьи. Подчеркните, как вам помогает его внимание. Покажите, что ваша любовь к мужу не ушла на второй план, что он стал вам еще дороже, и что после рождения ребенка вы не измените своего отношения .

Сохраняйте чувство юмора

Здоровое чувство юмора оказывается полезным при самых серьезных обстоятельствах. Это достоинство сослужит вам верную службу в период беременности, родов и после рождения ребенка. Ведь юмор помогает сохранить спокойствие, подняться над ситуацией, найти правильное решение, мягко урегулировать конфликт.

Советы мужу:

Обратитесь к опыту других отцов

Будущему отцу может быть полезен опыт других отцов. Один из пап даже написал книгу (Андрей Максимов. "Кормящий отец. Пособие для сумасшедших пап." - М.: Воскресенье, 1993г.)

Автор говорит: "По-моему, любовь - это такой коктейль, который в разные периоды жизни замешивается на разных чувствах. Так вот, когда жена беременна, этот коктейль... должен настаиваться на двух чувствах: гордости и жалости... И не надо к ней относиться как к больной. Нужно выводить жену в свет и пичкать ее положительными эмоциями. Хорошо бы с женой гулять... Ей ведь воздуха теперь нужно на двоих." "Нужно позаботиться о жениной одежде...Беременная женщина может быть очень красива, но она может быть и уродлива... Вы должны помочь жене добыть портниху. Вы должны добывать развлечения. (Все это - не устаю повторять - требует денег.)" (с.14)

Проявляйте интерес к визитам жены к врачу

Так как эти посещения будут довольно частыми, хорошо, если муж сможет как-то облегчить хлопоты жены. Например, сопровождать ее на машине, подобрать учреждение с наилучшими условиями обслуживания. Многие папы хотят присутствовать при ульразвуковом исследовании плода, чтобы получить зрительное представлении о своем чаде. В некоторых учреждениях можно попросить врача сделать при этом фотографию.

Женщина может захотеть поделиться услышанным от врача, особенно если она испытала волнение. Мужу надо проявить внимание и выслушать жену. Может случиться, что вам придется провести семейный совет, чтобы принять решение о госпитализации или выборе нового врача или учреждения.

Разделите с женой здоровый образ жизни

Отцы, как и матери, беспокоятся за здоровье будущего ребенка. Но мать берет ответственность на себя, а вот отец, как правило, возлагает ее на жену, требуя соблюдения различных ограничений, часто чрезмерных. Однако исследования показали, что эффективнее всего помогает отец, который сам воздерживается, по крайней мере, тогда, когда находится рядом с женой. Если отцу это представляется слишком большой жертвой, то ему стоит подумать обо всех жертвах, на которые идет она для того, чтобы родить их ребенка.
Кроме того, как известно, здоровый образ жизни полезен всем и всегда. Быть может, проявляя вначале заботу о здоровье жены и ребенка, впоследствии отец сделает собственный выбор в пользу здоровой пищи, отказа от курения и других вредных привычек.

Уделяйте внимание друг другу


Середина беременности - самое благоприятное время, чтобы уделить внимание друг другу. Завершая важные дела на работе и дома накануне рождения ребенка, надо столь же тщательно планировать время и обстановку, когда вы остаетесь наедине. Не погружайтесь в суету. Беременность – благодатное время для вашего общения.

Вы оба уже более или менее адаптировались к новой ситуации, посмотрели друг на друга новыми глазами, приняли тот факт, что теперь вас трое. Мужчине и женщине многое хочется сказать друг другу. И не только на языке слов. Их тянет к сближению друг с другом, но может беспокоить страх причинить вред ребенку или женщине при сексуальном контакте. Если ваш гинеколог не предупредит вас специально о серьезных основаниях для ограничения этой стороны вашей жизни, позвольте себе расслабиться.

Большинство специалистов сходятся во мнении, что секс при здоровой беременности не представляет никакой опасности, но при обоюдном желании приносит пользу всем троим. Это редкая пора, когда можно не беспокоиться о нежеланном зачатии. Женщине важно почувствовать себя желанной, что помогает ей утвердиться в своей привлекательности в новом состоянии. Чувство блаженства, охватывающее обоих, помогает ей и ему поддерживать душевное равновесие, что скажется самым положительным образом на ребенке. Наконец, при половом акте подготавливаются и тренируются органы, задействованные в родах.

Прикрепления: 4280043.jpg(28Kb)
 
olenkaДата: Четверг, 07.04.2011, 21:25 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Примите решение относительно участия отца в родах

Хотя большинство поколений отцов не видело родов своих детей, сегодня участие отца в родах стало достаточно распространенным явлением. Однако некоторые пары беспокоит вопрос, не упадет ли отец в обморок и не станет ли следствием его наблюдений потеря сексуальной привлекательности жены. На оба вопроса можно ответить отрицательно, если решение о совместных родах было хорошо продумано и принято обоими супругами и если они оба прошли специальные курсы подготовки. В противном случае опыт может стать, действительно, негативным. Представьте себе: женщина испытывает страдание, взывает о помощи, а любимый муж стоит и наблюдает. Какие же чувства могут возникнуть у обоих???

В то же время опыт совместной работы по рождению ребенка может стать незабываемой страницей в истории семьи и послужить ее сплочению, как говорят об этом многие семейные пары, имеющие такой опыт. Решение о совместных родах может быть оптимальным, если жена доверяется мужу и муж на самом деле хочет помочь ей и ребенку и чувствует в себе для этого достаточно сил. В этом случае жене может принести большую пользу касание руки мужа и его ободрение, чем присутствие рядом светил от гинекологии. В конце концов, роды - процесс естественный и один из основных моментов успеха – это расслабленное и спокойное состояние женщины. Кто как не любящий муж поможет жене достичь этого состояния? А если он к тому же владеет техниками поддержки в родах, то лучшего помощника не найти. Врачи отмечают, что присутствие мужа увеличивает и их отвтетсвенность в родах.

Находясь в родблоке, муж может принять участие во всех периодах родов, а может ограничиться только первым самым длительным периодом – схватками.

Однако если мужчина чувствует, что его присутствие принесет только вред, если никакие занятия и примеры других не убеждают его, значит, стоит отказаться от участия в родах. Лучше когда жена заранее знает, что ей надо полагаться только на себя и врача, нежели, если она рассчитывает на мужа, а тот в последний момент выказывает растерянность и страх. Разочарование и огорчение в момент родов не способствуют их успеху. Если муж готовился к участию в родах, но по тем или иным обстоятельствам это оказалось невозможным, то здесь нет повода для печали. Ибо неучастие в родах не умаляет отцовства, а вот чувства обиды или вины способны принести вред.

Хочу поделиться личным опытом - одного из троих сыновей мы рожали с мужем вместе - и это по истине незабываемое время! Мне,как женщине была очень нужна поддержка мужа, его внимательное отношение и просто знание того,что он рядышком... Когда мы находились в предродовой палате и у меня были схватки,муж шутковал и старался меня отвлечь от нестерпимой боли... Я могла по совету врача походить,чтоб быстрее начались роды,но когда начиналась схватка,то стоять и ходить не было сил,тогда на помощь приходил муж и я просто висела у него на шее, а он меня успокаивал и шептал ласковые слова... я понимала,что он рядом и это служило для меня укреплением. По рассказам мужа (после родов) - у него было непонимание и небольшая растерянность: а зачем я был нужен тебе при родах? Я тебе:"Оля,Оля...." ,а ты просто невменяемая и никак не реагирующая...(наверно,мужчины хотят,чтоб в этот миг мы бросились им на шею и говорили о любви - хотя я в буквальном смысле висела у него на шее!)

 
olenkaДата: Четверг, 07.04.2011, 21:36 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Подготовьтесь к появлению ребенка в доме

Особые хлопоты касаются последних недель беременности. Здесь уж папа должен составить четкий план и действовать. Суета приводит к неразберихе в доме и чрезмерному волнению уставшей от ожидания мамы.

Во-первых, надо продумать алгоритм перевозки жены в роддом: знать куда, каким маршрутом и кем она будет доставлена при внезапных схватках.Если вы воспользуетесь собственной машиной или договоритесь с соседом или другом, поддерживайте постоянную телефонную связь с женой, хорошо иметь и страховочные варианты.

Во-вторых, в известном месте должны быть собраны документы, с которыми жена поступит в роддом

В-третьих, у вас должен быть собран пакет, который вы привезете жене, когда вам сообщат, что она родила. В него входят предметы гигиены,тапочки,халат, расческа, ручка, тетрадь и одежда для новорожденного.

В-четвертых, вам надо позаботиться о приданом вообще и о приданом для выписки ребенка из роддома в первую очередь. Если вы из суеверия не занимаетесь этой проблемой до рождения малыша, то все же составьте с женой список нужных вещей с указанием источников их поступления.

В-пятых, вам предстоит подготовить квартиру к приезду жены с ребенком. Заранее обдумайте, где вы разместите кроватку, коляску и пеленальный стол.

Проделав все это, вы можете относительно спокойно ожидать приближающийся день или ночь родов.

Пусть период ожидания ребенка запомнится вам не суетой и беспокойством, а станет для вас ступенью к познанию друг друга и укреплению вашей семьи.

 
olenkaДата: Четверг, 28.04.2011, 15:01 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Какие детские вещи понадобятся новорожденному

Абсолютное большинство новорожденных малышей пребывают практически целый день в пеленках. В ползунках и свободной распашонке им бывает сложно уснуть, так как они пока не научились контролировать движения ручек и ножек. Правда, есть родители, которые чуть ли не с рождения наряжают детей в костюмчики, но таких - меньшинство. Поэтому запаситесь как следует пеленками. 10 теплых байковых пеленок и 15-20 тоненьких должно быть в приданом. Ползуночки тоже понадобятся, их следует надевать малышу в период бодрствования. Только не покупайте слишком много ползунков совсем маленького размера, не забывайте — груднички за месяц в среднем вырастают на 2,5-3 см. Поэтому 5-6 ползунков хватит, особенно если планируется держать ребенка преимущественно в памперсах и стиральная машина под рукой.

Не забудьте о том, что детские вещи должны быть качественными, сделанными только из лучших натуральных материалов. Не покупайте то, что подешевле. Качество работы будет хуже. Попробуйте для интереса сравнить швы дорогой вещи и дешевой — сразу все станет ясно. А ведь у малышей такая нежная кожа... Кстати, швы на вещичках для новорожденных внешние, именно для того, чтобы не травмировать кожу.

Распашонки желательно покупать с зашитыми рукавами, так как ребенок пока не контролирует движения рук и может запросто попасть пальчиками в глаз. В принципе для этих же целей можно использовать так называемые «царапки», которые надеваются на ручки. Но есть родители, которые считают, что ручки ребенка нельзя закрывать, а достаточно просто коротко и регулярно подстригать малышу ногти. Здесь тоже есть правда.

Теперь о чепчиках. В них не нужно постоянно держать ребенка, если в комнате тепло. Чепчики рекомендуется надевать только после купания. В этом случае без них не обойтись. Чепчики продаются разных размеров. Некоторые родители надевают их деткам и после года. Также чепчик желательно надевать под теплую зимнюю шапочку или на улицу ранней осенью или поздней весной, когда довольно тепло, но ветерок дует еще прохладный.

Покупая товары детям детям до года, нельзя забыть и о костюмчиках «на выход». Пусть их будет 2-3 штуки. В них вы будете ходить гулять с ребенком, носить его в детскую поликлинику. А вот обувь покупать ребенку заранее не стоит. Она ему понадобится не ранее чем по исполнении 6 месяцев. Обувь следует хотя бы периодически надевать тем деткам, которые учатся ходить.

Прикрепления: 1818805.jpg(6Kb)
 
olenkaДата: Четверг, 28.04.2011, 15:46 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Как побороть страх перед родами?

Страх перед родами - явление достаточно распространенное. Многих женщин не убеждает тот факт, что они далеко не единственные, кому приходится пройти через процесс родов, и им кажется, что они не справятся с родовой болью. Иногда в основе этого лежат "страшилки", рассказанные мамой или подругами об "ужасной, животной боли", иногда - сцены из фильмов, где рожающие женщины орут благим матом и корчатся в конвульсиях.

Первый шаг к преодолению этого стереотипа - понять, что роды совершенно не обязательно должны сопровождаться дикой болью. Все дело в отношении к ней.

Мужчине, как и нерожавшей женщине, трудно понять смысл родовой боли. Чтобы объяснить его, приведем следующее сравнение.

Представьте, что у вас сломана рука или нога. Это очень больно, мучительно. Вам нужно лечиться, и боль пройдет лишь тогда, когда лекарства сделают свое дело.

Родовую же боль можно сравнить, скорее, не со сломанной ногой, а с вытаскиванием занозы. Не по интенсивности боли, а по ее смыслу.

Если вы вытаскиваете занозу, то в этот момент вам очень больно. Нарыв приходится ковырять иголкой, и было бы гораздо легче его не трогать. Но вы знаете, что если вы перетерпите этот момент острой боли, то ранка скоро заживет и от занозы не останется и следа.

Просто нужно пройти через краткий миг боли ради появления младенца на свет. Эта боль не бесконечна, напротив, чем она интенсивнее, тем ближе ее конец.

Большинство женщин сами настраивают себя на то, что придется терпеть страшные муки, и именно так все и получается. Однако, если подойти к процессу рождения сознательно, постараться побольше узнать о том, что происходит с организмом женщины во время родов, то вполне можно выработать положительное отношение к этому процессу, которое позволит преодолеть боль и свести ее к минимуму.

Очень полезно для достижения этой цели посещать курсы для беременных - многие женщины после таких курсов признаются, что им удалось избавиться от страха перед родами. Следует почитать книги, посвященные естественным родам.

 
Форум » Моя семья » В ожидании младенца » Ценные советы жене и мужу
Страница 1 из 11
Поиск:

mir-zenchini © 2016