компоты,пироги,варенья и всякие вкусняшки - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016, 21:16

МИР ЖЕНЩИНЫ


Главная компоты,пироги,варенья и всякие вкусняшки - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Мой дом-моя крепость! » Путь к мужчине лежит через желудок » компоты,пироги,варенья и всякие вкусняшки
компоты,пироги,варенья и всякие вкусняшки
olenkaДата: Четверг, 19.05.2011, 18:21 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Ревень(рабарбар)

Съедобная часть ревеня - толстые мясистые черешки, имеющие зеленоватую или красноватую окраску. Эти черешки надо убирать периодически - через 10-12 дней, когда они нежные, а волокна еще не огрубели. Листья срезают или выламывают у самого основания черешка.
Черешки быстро вянут, могут храниться при обычной температуре не более двух суток, а в холодильнике при 0 °С - до 5-7 суток.
Черешки ревеня содержат до 2% сахара, до 2,3% органических кислот, минеральные соли кальция, фосфора, магния, много витамина С. Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной) черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки.
Из ревеня можно приготовить варенье, мармелад, компот, кисель, а также соус, винегрет, начинку для сладких пирогов, суп-пюре и т.п.
Следует помнить, что для приготовления блюд из ревеня нельзя использовать латунную или железную посуду, т.к. они подвержены окислению.
Ревень может найти самое широкое применение в домашней кулинарии, тем более что во время его сбора в саду еще нет никаких свежих плодов и ягод.
Особое место занимают блюда из ревеня в лечебном и диетическом питании, так как ревень действует как мягкое слабительное средство. В наше время, когда кажды третий одержим идеей похудания, это особенно ценное свойство.

А вот и рецепты приготовления блюд из ревеня:

Компот из ревеня
1 кг черешков ревеня вымыть, нарезать кусочками длиной полтора-два см, залить 1 л воды, прокипятить 5-7 минут, добавить по вкусу сахар (не более полутора стаканов) и варить до тех пор, пока черешки не станут мягкими. Для более пикантного вкуса можно добавить немного ванилина, ванильного сахара или корицы. Подавать к столу в охлажденном виде.

Кисель из ревеня
1 кг черешков ревеня вымыть, нарезать кусочками длиной полтора-два см, залить 1 л воды, прокипятить 5-7 минут, протереть через сито, затем в пюре добавить сахар по вкусу и дополнительно (по выбору) - ванилин, цедру, лимон или корицу. Размешать в холодной воде 5-6 ст. ложек крахмала и при помешивании влить в протертую массу, нагреть до кипения и охладить.

Соус из ревеня
Нарезанные на кусочки черешки ревеня проварить в кипящей воде проварить в кипящей воде до размягчения и протереть через сито. Поджарить в масле муку, влить сметану (по вкусу), добавить сахар, соль, тщательно перемешать и добавить (при помешивании) протертое пюре из ревеня; подогреть до кипения. Такой соус заменяет томатный и подается к мясным блюдам.
На полтора кг ревеня - 2 чайные ложки муки, 100-200 г сметаны, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара.

Винегрет с ревенем
Для остроты вкуса овощной винегрет можно заправить соком из черешков ревеня, взятым вместе с отваром, в котором варился ревень.

Суп-пюре (зеленые щи)
Готовят так же, как зеленые щи из щавеля или шпината.

Пюре из ревеня
Очищенные от кожицы, вымытые и нарезанные кусочками черешки ревеня смешать с сахарным сиропом и тушить в кастрюле, помешивая ложкой, чтобы не пригорело. Тушеный ревень протереть через сито. Готовое пюре можно намазывать на хлеб, поадвать с кашей, использовать как начинку для пирожков или блинчиков.
На 200 г ревеня - полтора стакана сахарного сиропа.

Каша с ревенем
Готовую пшённую, рисовую, овсяную или ячневую кашу смешать с черешками ревеня, сваренными с сахарным сиропом. Смесь взбить до получения воздушной массы и подавать с молоком. Еще вкуснее блюдо будет, если вместо сахара использовать мёд.
На 200 г ревеня - 300 г крупы, 1 стакан сахарного сиропа или 3/4 стакана мёда, соль по вкусу.

Ревень можно также добавлять в рассольник - вместо огурцов, в борщ - вместо томатов, использовать для приготовления вина, кваса, приправ, заменяющих уксус.

слота -- хороший консервант, позволяющий надолго предохранить от порчи овощи, ягоды, грибы.

Прикрепления: 4405124.jpg(6Kb)
 
olenkaДата: Суббота, 28.05.2011, 22:12 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
А я сегодня булочек напекла с маком - вкусняшка!

Прикрепления: 8267835.jpg(245Kb)
 
olenkaДата: Суббота, 18.06.2011, 13:43 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Пирог из рабарбара



Тесто делаю дрожжевое -на опаре.

Опара: стакан воды, пол стакана сахара,немного соли и кусочек дрожжей - примерно одну шестую от пачки ( у меня все рецепты практически "на глаз") smile и немного муки- 3ст. ложки
Все это ставим в теплое место на минут 20-30,чтобы наша опара начала бродить (пениться) - это говорит о том,что дрожжи хорошие и тесто при выпечки поднимется.
Тесто: Добавляем в нашу опару муку до необходимой (вязкой) консистенции
Для пирожков такое тесто делаем более упругим, для большого пирога оно может быть чуть пожиже-помягче, чтоб просто руками можно было его растянуть(раздвинуть) по противню для выпечки.
Оставляем тесто в теплом месте,прикрыв его полотенцем для поднятия на минут 40, при этом наблюдаем за процессом,чтоб тесто не "убежало",опуская его принудительно, несколько раз потыкав в него пальчиком.

Наше тесто подошло и готово для выпечки пирога. Противень смазываем растительным маслом,затем немного присыпаем мукой,выкладываем тесто и растягиваем его по противню. Нарезаем ревень,засыпаем тонким слоем на тесто,смазываем сметанкой,посыпаем сахаром,ванилью,корицей.Можно нарезать яблок и добавить творога.
Все это в духовку, разогретую до 180С

ждем-с 35-40 минут, вытаскиваем вкусные, ароматные пироги.



Просим к чаю.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 5267051.jpg(84Kb) · 0565064.jpg(76Kb)
 
olenkaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:46 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
"Варенье из кабачков"

Кабачoк (молодые) — 1 кг
Сахар — 800 г
Лимон — 1 шт. (можно апельсин или то и другое)



Кабачки нарезать кубиками(лучше брать молодые,тогда я не чищу их ни сверху,ни в середине.
Если кабачок большой,значит чистим от кожуры и семян).
мелко нарезаем лимоны, апельсины вместе с цидрой (косточки удалить).
Засыпать их сахаром и оставить на некоторое время до полного растворения сахара (удобнее на ночь).
Варить можно пятиминуткой в 2-3 захода, можно в течении часа до полной готовности.

Горячее варенье разложить в банки и закрыть крышками

О-о-очень вкусно! Если никому не рассказывать из чего вы сварили варенье - никогда и не догадаются,что это кабачок.
Прикрепления: 7401985.jpg(15Kb)
 
Elena64Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:04 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо, Оленька! Завтра пойду за лимонами smile
С нетерпением ждала рецепт smile
 
olenkaДата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:38 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще мне нравится варенье крыжовник+банан, рабарбар(ревень)+апельсин, но это экзотика - на любителя... smile
и наш любимый в семье компот - тыква+цидония(китайские яблочки) - похож на ананасовый чем-то
 
Elena64Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:42 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Offline
А я сегодня крыжовник собрала, вот думаю, что из него сделать, варенье у нас плохо идет, компот тоже не очень. Может попробовать с сахаром перетереть.
 
olenkaДата: Понедельник, 01.08.2011, 13:31 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Не знаю,крыжовник сахаром не делала,компот из него мои тоже не очень-то кушали,поэтому варила варенье с бананами...
Лена,насчет варенья с кабачками - сделали мы тут с соседкой в трех видах: не чищенный кабачок со шкуркой и семенами(молодой), чищенный кабачок с апельсином и лимоном по отдельности. Пришли к выводу - самое вкусное варенье: чищенный кабачок с лимоном. Соседка положила сахара 1,5 кг на 1кг кабачка - у нее получилось варенье,как кусочки ананаса в меду. Очень вкусно.
Варенье с апельсином без кожуры вкуснее,чем с кожурой. Но тоже интересный вариант. С кожурой на любителя - с горчинкой, а с лимоном очень нежный.
 
Elena64Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:56 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Offline
Решила делать желе из крыжевника.
А лучшее варенье из кабачка с лимоном с кожурой или без нее?
 
olenkaДата: Понедельник, 01.08.2011, 14:55 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
без кожуры (и лимон и кабачок) все же приятнее и нежнее... но можно лимон с цедрой (не сильно портит)
 
Elena64Дата: Среда, 03.08.2011, 22:09 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Offline
Ок.Понятненько smile Спасибо!

Добавлено (03.08.2011, 22:09)
---------------------------------------------
Сварила варенье из кабачков с лимоном, Оленька, это нечто, изумительный вкус. На что уж муж равнодушен к вареньям, но и его поразило. Спасибо за рецепт!!!

 
olenkaДата: Четверг, 04.08.2011, 19:55 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну,слава Богу,что тебе понравилось! А еще больше рада.что мужа поразила прямо в сердце!!!
Теперь всех гостей будешь изумлять и пусть гадают на выигрыш,что это за варенье? из каких таких экзотических фруктов сварено?... biggrin
 
Elena64Дата: Четверг, 04.08.2011, 22:48 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Репутация: 2
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin Точно!
 
olenkaДата: Пятница, 05.08.2011, 13:22 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Сварила сегодня варенье из яблок белого налива.



Яблоки крупные ,красивые, почистила от кожуры,порезала дольками, засыпала сахаром 1кг на 1 кг и оставила на ночь.
Сегодня с утра 5 минут варки и оставила остывать,еще 5 минут варки, и еще...
Сынуля сказал,что очень вкусное варенье,как дольки мармелада в сиропе.

Прикрепления: 8112889.jpg(90Kb) · 5873726.jpg(70Kb)
 
РутаДата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:16 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Даааа, хорошо там у вас!!!

 
Форум » Мой дом-моя крепость! » Путь к мужчине лежит через желудок » компоты,пироги,варенья и всякие вкусняшки
Страница 1 из 212»
Поиск:

mir-zenchini © 2016