Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
28.03.2024, 12:44

МИР ЖЕНЩИНЫ


Главная Тесто для пельменей - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мой дом-моя крепость! » Путь к мужчине лежит через желудок » Тесто для пельменей (как ,чтобы вкусно?)
Тесто для пельменей
cleopatra8Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:13 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 2
Статус: Offline
Столько прочитала много рецептов разных.
В некоторые кладут яйцо, в другие масло,кефир,молоко,
воду добавляют ледяную или кипяток...

Самое интересное,что все пишут на форумах, на все рецепты теста для пельмений = ( ах как вкусно...)
Не верю я им...или они вкусных пельменей не ели никогда?

делала я по - разным рецептам..
все равно тесто получается безвкусное!
Почему?
Может секрет в пропорциях или..........

Добавлено (15.04.2011, 20:13)
---------------------------------------------
получилось красиво...но





Сообщение отредактировал cleopatra8 - Пятница, 15.04.2011, 20:00
 
olenkaДата: Пятница, 15.04.2011, 22:11 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Буквально на днях лепила пельмени своим мужичкам (я делаю это ручным способом)
все очень просто:
насыпаю на стол горкой муку,делаю сверху углубление и туда вбиваю яйцо,соли,немного сахара
начинаю замешивать тесто,подливая обыкновенной воды из под крана до тех пор,пока тесто не станет упругим.
Даю детям немного поразвлечься-покидать мячик из теста об стол...
раскатываю тесто и обычно всей семьей лепим пельмени,добавляя в секретную пельмешку сюрприз.
Весело,дружно,вкусно!
 
cleopatra8Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:38 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 2
Статус: Offline
скажи соотношение продуктов

Добавлено (16.04.2011, 00:38)
---------------------------------------------
а соль?


 
olenkaДата: Суббота, 16.04.2011, 14:26 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Анют,я все время "на глаз" делаю. Кучку муки насыпаю(смотря сколько тебе надо пельменей-у меня семья большая-4 мужика,да одна принцесса smile )
соли пол-ложки чайной,сахара пол-ложечки,яйцо одно,потом подливаю водички по чуть-чуть,замешивая тесто до нужной консистенции.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4384296.jpg (11.5 Kb)
 
cleopatra8Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:44 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 2
Статус: Offline
сделала я по новому рецепту-получилось супер

вода ледяная
мука
раст масло
соль


 
olenkaДата: Пятница, 20.05.2011, 20:48 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
А почему вода ледяная? Это в смысле из морозильника?
рецепт без яйца?
 
cleopatra8Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:31 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 2
Статус: Offline
с холодильника вода(поставить на 5 мин)
и без яйца


 
olenkaДата: Четверг, 16.06.2011, 23:16 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
надо попробовать сделать в следующий раз,только вот странно,что без яйца-оно ведь как раз дает "клейкость" smile
 
cleopatra8Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:46 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 2
Статус: Offline
сама удивилась- но проверила

 
duzenkoalla0Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 08:37 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Этот рецепт не назовешь классическим, зато добавление масла позволяет получить очень пластичный продукт.
Раскатывать и вырезать кружочки будет очень легко, с такой массой приятно работать.
Вам понадобится:
мука пшеничная — 700 г;
йцо — 2 шт.;
теплая вода — полтора стакана;
соль — 1 ч. л.; топленое масло — 1 ст. л.
Приготовление :
Соль, яйца и масло соедините с водой. Муку просейте и высыпьте горкой в любую подходящую емкость. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто. Месить нужно не спеша. Не используйте смесь сразу, дайте ей постоять около часа. Только потом приступайте к раскатыванию.

Источник: https://woman365.ru/recipes/testo-dlya-pelmenej-na-vode/


Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется тёплый мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то осень — время возвращаться.

Сообщение отредактировал duzenkoalla0 - Воскресенье, 02.06.2019, 08:37
 
ChokokoДата: Пятница, 21.06.2019, 13:06 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачем месить тесто и лепить   пельмени,   если в магазинах большущий выборполуфабрикатов ? Лепить и месить я не умею, зато у меня хорошо получается их
варить.Пожалуй, именно пельмени можно смело назвать этакимуниверсальным блюдом, которое можно приготовить и на скорую руку (разумеется,
если замороженные пельмени уже находятся в вашем холодильнике). Осталось
определиться только с тем, скольковарятся пельмени .Сразу стоитотметить, что количество воды, в котором будут вариться пельмени, также имеет
значение. Общепринятая пропорция 1:4, на 1 килограмм пельменей 4 литра воды.Пельмениобязательно нужно класть в кипящую, слегка подсоленную воду. Актуальнымнабором специй могут послужить лавровый лист, черный перец и зелень. Опустив
пельмени в кипяток нужно сразу же перемешать их – чтобы не слиплись. Теперь
варим до готовности на среднем огне.После того, как пельмени всплыли, процессприготовления занимает 5 – 10 минут – в зависимости от размера самих пельменей. Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-varit-pelmeni/Как правило,магазинные пельмени варятся меньше, чем домашние.


Я не подарок, я - сюрприз.
 
murchesfДата: Воскресенье, 07.07.2019, 19:09 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня один секрет хорошего теста для пельменей -топленое масло, в этом рецепте тесто просто сказка, очень легкое

Вам понадобится:
мука пшеничная — 700 г;
яйцо — 2 шт.;
теплая вода — полтора стакана;
соль — 1 ч. л.;
топленое масло — 1 ст. л.

Приготовление
Соль, яйца и масло соедините с водой. Муку просейте и высыпьте горкой в любую подходящую емкость. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто. Месить нужно не спеша. Не используйте смесь сразу, дайте ей постоять около часа. Только потом приступайте к раскатыванию

Рецепт нашла тут: https://woman365.ru/recipes/testo-dlya-pelmenej-na-vode/
 
Форум » Мой дом-моя крепость! » Путь к мужчине лежит через желудок » Тесто для пельменей (как ,чтобы вкусно?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

mir-zenchini © 2024