Тесто для пельменей
| |
cleopatra8 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:13 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
| Столько прочитала много рецептов разных. В некоторые кладут яйцо, в другие масло,кефир,молоко, воду добавляют ледяную или кипяток... Самое интересное,что все пишут на форумах, на все рецепты теста для пельмений = ( ах как вкусно...) Не верю я им...или они вкусных пельменей не ели никогда? делала я по - разным рецептам.. все равно тесто получается безвкусное! Почему? Может секрет в пропорциях или.......... Добавлено (15.04.2011, 20:13) --------------------------------------------- получилось красиво...но
Сообщение отредактировал cleopatra8 - Пятница, 15.04.2011, 20:00 |
|
| |
olenka | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| Буквально на днях лепила пельмени своим мужичкам (я делаю это ручным способом) все очень просто: насыпаю на стол горкой муку,делаю сверху углубление и туда вбиваю яйцо,соли,немного сахара начинаю замешивать тесто,подливая обыкновенной воды из под крана до тех пор,пока тесто не станет упругим. Даю детям немного поразвлечься-покидать мячик из теста об стол... раскатываю тесто и обычно всей семьей лепим пельмени,добавляя в секретную пельмешку сюрприз. Весело,дружно,вкусно!
|
|
| |
cleopatra8 | Дата: Суббота, 16.04.2011, 00:38 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
| скажи соотношение продуктов Добавлено (16.04.2011, 00:38) --------------------------------------------- а соль?
|
|
| |
olenka | Дата: Суббота, 16.04.2011, 14:26 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| Анют,я все время "на глаз" делаю. Кучку муки насыпаю(смотря сколько тебе надо пельменей-у меня семья большая-4 мужика,да одна принцесса ) соли пол-ложки чайной,сахара пол-ложечки,яйцо одно,потом подливаю водички по чуть-чуть,замешивая тесто до нужной консистенции. Приятного аппетита!
|
|
| |
cleopatra8 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:44 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
| сделала я по новому рецепту-получилось супер вода ледяная мука раст масло соль
|
|
| |
olenka | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:48 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| А почему вода ледяная? Это в смысле из морозильника? рецепт без яйца?
|
|
| |
cleopatra8 | Дата: Четверг, 16.06.2011, 15:31 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
| с холодильника вода(поставить на 5 мин) и без яйца
|
|
| |
olenka | Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:16 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Статус: Offline
| надо попробовать сделать в следующий раз,только вот странно,что без яйца-оно ведь как раз дает "клейкость"
|
|
| |
cleopatra8 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:46 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Статус: Offline
| сама удивилась- но проверила
|
|
| |
duzenkoalla0 | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 08:37 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Этот рецепт не назовешь классическим, зато добавление масла позволяет получить очень пластичный продукт. Раскатывать и вырезать кружочки будет очень легко, с такой массой приятно работать. Вам понадобится: мука пшеничная — 700 г; йцо — 2 шт.; теплая вода — полтора стакана; соль — 1 ч. л.; топленое масло — 1 ст. л. Приготовление : Соль, яйца и масло соедините с водой. Муку просейте и высыпьте горкой в любую подходящую емкость. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто. Месить нужно не спеша. Не используйте смесь сразу, дайте ей постоять около часа. Только потом приступайте к раскатыванию.
Источник: https://woman365.ru/recipes/testo-dlya-pelmenej-na-vode/
Чем холоднее и беспросветнее темнота снаружи, тем уютнее кажется тёплый мягкий свет в квартире. И если лето — это время убегать из дома навстречу несбыточным мечтам подростковой души, то осень — время возвращаться.
Сообщение отредактировал duzenkoalla0 - Воскресенье, 02.06.2019, 08:37 |
|
| |
Chokoko | Дата: Пятница, 21.06.2019, 13:06 | Сообщение # 11 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Зачем месить тесто и лепить пельмени, если в магазинах большущий выборполуфабрикатов ? Лепить и месить я не умею, зато у меня хорошо получается их варить.Пожалуй, именно пельмени можно смело назвать этакимуниверсальным блюдом, которое можно приготовить и на скорую руку (разумеется, если замороженные пельмени уже находятся в вашем холодильнике). Осталось определиться только с тем, скольковарятся пельмени .Сразу стоитотметить, что количество воды, в котором будут вариться пельмени, также имеет значение. Общепринятая пропорция 1:4, на 1 килограмм пельменей 4 литра воды.Пельмениобязательно нужно класть в кипящую, слегка подсоленную воду. Актуальнымнабором специй могут послужить лавровый лист, черный перец и зелень. Опустив пельмени в кипяток нужно сразу же перемешать их – чтобы не слиплись. Теперь варим до готовности на среднем огне.После того, как пельмени всплыли, процессприготовления занимает 5 – 10 минут – в зависимости от размера самих пельменей. Источник: https://woman365.ru/recipes/skolko-varit-pelmeni/Как правило,магазинные пельмени варятся меньше, чем домашние.
Я не подарок, я - сюрприз.
|
|
| |
murchesf | Дата: Воскресенье, 07.07.2019, 19:09 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| У меня один секрет хорошего теста для пельменей -топленое масло, в этом рецепте тесто просто сказка, очень легкое
Вам понадобится: мука пшеничная — 700 г; яйцо — 2 шт.; теплая вода — полтора стакана; соль — 1 ч. л.; топленое масло — 1 ст. л.
Приготовление Соль, яйца и масло соедините с водой. Муку просейте и высыпьте горкой в любую подходящую емкость. В лунку в центре вливайте смесь воды, яиц и масла, замешивая тесто. Месить нужно не спеша. Не используйте смесь сразу, дайте ей постоять около часа. Только потом приступайте к раскатыванию
Рецепт нашла тут: https://woman365.ru/recipes/testo-dlya-pelmenej-na-vode/
|
|
| |
|