Уход за зубами и полостью рта - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016, 21:14

МИР ЖЕНЩИНЫ


Главная Уход за зубами и полостью рта - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Женщина и мужчина-кто они? » Рецепты красоты » Уход за зубами и полостью рта
Уход за зубами и полостью рта
olenkaДата: Четверг, 28.04.2011, 18:43 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Каждый из нас мечтает об ослепительной голливудской улыбке, и, по современным стандартам, чем белее зубы, тем лучше. Увы, для многих регулярные визиты к стоматологу - непозволительная роскошь, и даже после профессионального отбеливания зубы постепенно теряют заветную белизну. Как же решить эту досадную проблему?

К сожалению, даже правильный уход не гарантирует белизны зубов - на них все равно остаются пятна от кофе, содовой, чая, лекарственных препаратов и никотина. Остатки пищи попадают в мельчайшие щели между зубами и трещины, поэтому избавиться от них без помощи стоматолога практически невозможно. Отбеливающие зубные пасты отбеливают только мелкие пятна. Чем старше пятно, тем труднее от него избавиться.

Домашние средства

Как правило, дешевые отбеливающие зубные пасты неэффективны. Чтобы придать зубам вожделенную белизну, придется раскошелиться на дорогую пасту. К сожалению, профессиональное отбеливание зубов доступно далеко не всем. Если вы решили проверить эффективность отбеливающих кремов, капп и гелей, которые продаются в аптеках, воспользуйтесь натуральными и доступными средствами, эффективность которых проверена временем.

Пищевая сода: проверенный временем фаворит домохозяек, пищевая сода имеет множество функций и применяется, в том числе, и для отбеливания зубов. Большинство стоматологов согласятся, что пищевая сода безопасна для здоровья и быстро и эффективно действует. Чистите зубы только пищевой содой или смешивайте ее с зубной пастой - тогда соленый вкус соды будет менее ощутимым.

Перекись водорода
: перекись водорода - популярное, дешевое и доступное средство, которое всегда под рукой. При использовании перекиси водорода не исключены неприятные ощущения и жжение в деснах, но результат превзойдет ваши ожидания - чистые, белоснежные зубы (правда, без эмали). Как правило, большинство людей замечают результаты после нескольких недель применения перекиси водорода или даже ранее. Ничего страшного в том, что перекись водорода попадет в ротовую полость, но ни в коем случае не глотайте ее при полоскании!

При использовании этого домашнего средства чистите зубы, как обычно, а затем прополощите в течение минуты. Затем сплюньте и тщательно прополощите рот теплой водой. Или же окуните в раствор перекиси водорода ватный тампон и проведите им по зубам в вертикальном и горизонтальном направлении.

Клубника и земляника: немногим известно, что клубника и другие ягоды содержат натуральные отбеливающие вещества, поэтому прекрасно отбеливают зубы! Поскольку эти ягоды также содержат глюкозу и кислоты, очень важно удалить остатки зубной щеткой и почистить зубы фторсодержащей зубной пастой. Ягоды можно раздавить и нанести на зубы, как зубную пасту, или же просто провести ими по зубам, слегка надавливая до появления сока.

Древесная зола
: как ни странно это звучит, но твердая древесная зола помогает отбелить зубы. Она содержит гидроксид калия - соединение, которое и отбеливает зубы. Микроскопические кристаллы гидроксида калия счищают налет в труднодоступных местах, оставляя их чистыми и белоснежными. Тем не менее, слишком частое использование древесной золы или слишком сильное трение может повредить зубную эмаль, поэтому это средство следует использовать с особой осторожностью. Древесную золу можно класть прямо на зубную щетку и чистить зубы или же смешивать с небольшим количеством зубной пасты.

Зубная паста домашнего приготовления: одно из лучших средств отбеливания зубов в домашних условиях - зубная паста вашего собственного приготовления. Смешайте пищевую соду, перекись водорода, столовую соль и небольшое количество зубной пасты - это проверенное средство очень эффективно и безвредно.

Другие средства отбеливания зубов

Чтобы усилить эффект, вы можете комбинировать перечисленные выше компоненты с древесной золой, клубникой, перекисью водорода или пищевой содой. Не забывайте тщательно смывать любое средство с зубов зубной пастой и полоскать рот после окончания процедуры отбеливания.

Также помните, что зубы имеют естественный желтоватый оттенок - это объясняется содержанием кальция и основного минерала в зубной эмали. Слишком интенсивное очищение, частое попадание на зубы лимонного сока, кислоты или витамина С в любом виде повреждает поверхность зуба. Поврежденная зубная эмаль не поддается восстановлению, а повреждение эмали означает, что зубы беззащитны и более склонны к образованию дыр. Поэтому все домашние средства отбеливания зубов следует использовать очень редко и с особым вниманием.

Прикрепления: 2587485.jpg(7Kb)
 
olenkaДата: Четверг, 28.04.2011, 18:52 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Обычно мы легко различаем неприятный запах изо рта другого человека, но совсем не чувствуем свой собственный. Поэтому часто люди узнают о наличии у них этой проблемы от других. От этого становится как-то неловко. Не утешает и тот факт, что это проблема многих людей.

Неприятный запах изо рта раздражает, портит деловые контакты, может разрушить личную жизнь, а в особо серьезных случаях - привести к существенной эмоциональной травме. Один профессор медицины говорит: «Дурной запах изо рта, действительный или мнимый, может вести к отчужденности, разводам или даже попыткам самоубийства».

В профессиональных кругах эта проблема известна как халитозис, от латинского halitus, что означает «дыхание», и суффикса osis, указывающего на нездоровое состояние.

В наше время общеизвестно, что неприятный запах изо рта – прямой показатель неполадок со здоровьем. Около двух столетий назад французский химик Антуан Лоран Лавуазье изобрел прибор для исследования запаха изо рта. С тех пор ученые придумали множество более усовершенствованных моделей.

В лабораториях многих стран в наше время используется халиметр, который измеряет интенсивность неприятного запаха изо рта. С помощью подобной современной технологии ученые узнали многое. Например, на сегодняшний день они определили около 400 эфирных органических соединений в обычном выдохе человека. Не все из них зловонные. Главные виновники дурного запаха – сероводород и метилмеркаптам. Именно эти соединения придают дыханию неприятный запах, точно такой же, как у скунса.

Человеческий рот – убежище для более 300 разновидностей бактерий. Там для них идеальные условия – тепло, темно и сыро. Бактерии питаются остатками пищи, мертвыми клетками и остальным, что можно найти во рту. В процессе своей жизнедеятельности эти бактерии выделяют дурнопахнущие газы.

Этот процесс гниения во рту ускоряется во время сна, потому что, когда человек спит, слюноотделение снижается в 50 раз. Днем слюна, богатая кислотами и кислородом, вымывает бактерии, ночью же этого не происходит, вот почему и бывает по утрам тот самый неприятный запах с привкусом.

Поэтому и во время дневного бодрствования, если человек попадает в ситуацию, от которой «пересыхает во рту», может появиться неприятный запах изо рта. Это может быть состояние стресса или прием некоторых препаратов, из-за которых образуется сухость во рту. Также это может быть признаком некоторых болезней.

Причин появления неприятного запаха множество. Вот лишь некоторые из них: бронхит, гнилые зубы, грыжа пищеводного отверстия, диабет, заболевание десен, заболевание печени, прием некоторых медикаментов, некоторые виды рака, плохая гигиена рта, почечная недостаточность, раны во рту, синусит, туберкулез, гастрит, язва, эмпиема.

Именно потому, что причин появления неприятного запаха множество, и необходимо обратиться к врачу. Только он сможет точно установить, чем обусловлено это состояния.

С экранов телевизоров, с обложек глянцевых журналов и даже с рекламных щитов на улицах нас призывают бороться за «свежее дыхание», которое «облегчает понимание», путем употребления различных жвачек и мятных конфет. На некоторое время это поможет, но убирать нужно не запах, а причину его появления.

В любом случае, обращение к врачу необходимо, т.к. постоянное применение всевозможных освежителей дыхания может еще больше усугубить проблему. Например, если у вас гастрит, то частое жевание жвачки может довести вас до язвы.

Также важно правильно осуществлять гигиену рта. Недостаточно просто чистить зубы щеткой два раза в день (не реже!). Все равно остаются места, в которые щетке не проникнуть никак, поэтому необходимо хотя бы раз в день пользоваться зубной нитью, удаляя остатки пищи между зубов.

Не забывайте про язык! Он покрыт множеством мини-бороздок, и в них-то и находят убежище бактерии. Поэтому когда вы чистите зубы, не забывайте пройтись мягкими круговыми движениями по языку. Не очень усердствуйте – вы можете его поранить.

Регулярно проходите осмотр у стоматолога, который залечит кариес и удалит зубной камень, создающие возможность появления неприятного запаха.

Помните: чем больше во рту слюны, тем меньше запаха. Поэтому пейте побольше воды, жуйте резинку без сахара (но не постоянно!).

Если у вас есть неприятный запах изо рта, не пускайте все на самотек. Позаботьтесь о своем здоровье. Тогда ваше общение с окружающими станет легким и непринужденным.

 
olenkaДата: Четверг, 28.04.2011, 18:57 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Зубная щетка
Предпочтительны щетки закругленной формы со щетиной разной длины, изготовленной из современных полимеров (а не из натуральных материалов). А кончики каждой щетинки должны быть обработаны особым способом. Подстриженная по старинке рабочая поверхность щетки — враг зубной эмали. Обращайте внимание и на степень жесткости щетины.

Она бывает жесткая, средняя и мягкая (две последние значительно меньше травмируют десны и эмаль). Желательно, чтобы ручка щетки удобно ложилась в руку и без усилия доставала до коренных зубов.

В последнее время не случайно выросла популярность электрических зубных щеток. С их помощью действительно легче чистить зубы, чем «вручную».

Белизна и естественность
Забудьте про пасты с абразивными частицами. Не стоит злоупотреблять и отбеливающими средствами. Сейчас ценится природный цвет эмали, а не фарфоровая улыбка, навевающая мысли о вставной челюсти. Чистите зубы каждый раз после еды — это поможет поддержать их естественную белизну. Но если во что бы то ни стало хочется иметь жемчужно-белые зубы, обратитесь к дантисту.


Почему они темнеют

Из-за кофе, крепкого чая, колы и, конечно, сигарет эмаль ваших зубов может измениться. Ведь она, подобно губке, впитывает темный пигмент. Только устранив причину, вы забудете об этой проблеме. Если не хватает силы воли, придется чистить зубы каждый раз после «атаки агрессора». Даже на это нет терпения? Тогда не жалуйтесь. Впрочем, регулярные курсы щадящего отбеливания могут дать хороший результат. Например, в течение недели добавляйте в пасту 1 каплю эфирного масла лимона или чайного дерева и чистите зубы не менее 3 минут.


В промежутке между чистками

К сожалению, не всегда под рукой есть зубная паста и щетка. В этом случае вам помогут специальная жевательная резинка, зубная нить и деревянная зубочистка. Только не забывайте: это лишь вспомогательные временные меры.

Сухость во рту
Недостаточная увлажненность полости рта порой приводит к повреждению десен и несвежему дыханию. Чтобы этого не допустить, пейте побольше воды или полощите рот травяными настоями, удерживая жидкость во рту по нескольку минут. Пользуйтесь также антибактериальными пастами и жидкостями для полоскания. Если все эти меры не помогли, обратитесь к стоматологу.

Берегите зубы
Не пытайтесь разгрызть ими скорлупу ореха, открыть пакет чипсов или «нагрузить» другой неподходящей работой. Каждый раз при попытке использовать зубы как подручный инструмент представляйте себе счет, который вам выставит стоматологическая клиника за лечение или протезирование.


Полюбите свои губы

Даже обладательница жемчужных зубов и идеальных десен не сможет широко улыбнуться, если ее губы стянуты и обветрены. Перед тем как нанести помаду с цветовым пигментом, покройте губы гигиенической.

Откажитесь от стойких высушивающих губных помад или пользуйтесь ими только в особых случаях. Перед сном нанесите на губы маску из меда и оставьте ее на ночь. Не игнорируйте специальные бальзамы, которые залечат ваши «раны», например Superbalm Lip Treatment от Clinique или Longue Vie Le`vres от Guinot.

 
Форум » Женщина и мужчина-кто они? » Рецепты красоты » Уход за зубами и полостью рта
Страница 1 из 11
Поиск:

mir-zenchini © 2016