Наши обворожительные глаза - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016, 21:13

МИР ЖЕНЩИНЫ


Главная Наши обворожительные глаза - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Женщина и мужчина-кто они? » Рецепты красоты » Наши обворожительные глаза
Наши обворожительные глаза
olenkaДата: Четверг, 28.04.2011, 06:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Макияж глаз для блондинок

Прошли те времена, когда считалось, что быть блондинкой это легко. Любой цвет волос и тип кожи требует определенного подхода. Но для блондинок это особенно актуально. Ведь это так важно: подчеркнуть достоинства, оставаясь естественной одновременно, и при этом не выглядеть совсем уж белесой и безличной.

Главный принцип make up для белокурых красавиц: чем светлее цвет волос, тем более холодные оттенки в макияже. И наоборот. Остальное – в зависимости от личных пристрастий и модных тенденций.

В моде естественность. А потому, если вы являетесь счастливой обладательницей натуральных светлых волос (а, соответственно, и светлой кожи), вам практически ничего не нужно делать. Легкий, почти прозрачный тон, нежно-розовая помада или блеск. И чуть больше внимания глазам. Их нужно выделить. Оптимальный вариант: коричневая (для карих или зеленых глаз) или серая (для голубых или серых) тушь и коричневая или серая подводка соответственно. Никаких излишеств. Все максимально просто и натурально. При выборе теней для дневного макияжа стоит выбирать такие же натуральные оттенки: бежевый, светло-розовый, светло-серый. А для вечернего мейк-апа одного цвета может быть мало. Сыграйте на контрасте. Совместите беж и серый или беж и коричневый. Если для вас это кажется слишком темным, обратитесь к любимому розовому или голубому, но не забудьте о модном комбинировании цветов.

Одинокий розовый цвет в духе Барби нынче не в моде.

«Стиляги» по-прежнему актуальны. А точнее, одна из самых ярких деталей женского стиляжного образа – «стрелки». С этим элементом белокурым модницам следует быть предельно осторожными. Под строгим запретом насыщенно-черные и иссиня-черные цвета подводки. Идеальны все те же: серый и коричневый. Для создания более томного или яркого образа выбирайте просто глубокие темные оттенки этих цветов. Больше всего ретро-стрелки подходят обладательницам темных глаз. При этом не забудьте: чем ярче глаза, тем светлее губы.

На пьедестале модных тенденций в мейк-апе для блондинок одну из лидирующих позиций занимает контрастный макияж: аристократическая бледность против ярких, почти что вызывающих, губ. При этом, сам make-up должен оставаться практически прозрачным. Бледность лица подчеркнут белые тени, а вместо алой помады а-ля Мерилин Монро выбирайте гранатовый блеск для губ.

Независимо от того, выбираете вы себе новый образ на один лишь вечер или весь ближайший модный сезон, не забудьте: то, что вы видите в зеркале и то, что вы нарисовали у себя в голове, должно максимально гармонировать. Ибо любой промах блондинки будет намного заметнее, чем у прочих представительниц женского пола.

Прикрепления: 6216536.jpg(22Kb)
 
olenkaДата: Четверг, 28.04.2011, 19:49 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Как избавиться от темных кругов под глазами?

Красота глаз определяется не только их формой и цветом, но и состоянием век. Мешки или темные круги под глазами способны испортить впечатление даже от самых обворожительных глаз.
Кожа вокруг глаз очень нежная и чувствительная, требует тщательного ухода. Глазная впадина сама по себе создает эффект тени, усиливая впечатление темных кругов.

Причины кругов под глазами могут быть разные:

Внутренние заболевания (в этом случае местное лечение бесполезно, нужно устранять причину, темные круги являются следствием)
Избыточная пигментация
Слишком тонкая кожа (с возрастом она становится еще тоньше, а кровеносные сосуды заметнее)
Недостаток сна
Недостаток железа
Долгая работа за компьютером
Длительное пребывание на солнце
Аллергические реакции
Неправильно подобранная косметика
Злоупотребление алкоголем, курение.

Как же избавиться от темных кругов под глазами?

Ответ прост — стоит ограничить потребление острой и жирной пищи, соли. Старайтесь высыпаться, проводить больше времени на свежем воздухе, есть продукты, богатые витамином С. В общем, старайтесь вести здоровый образ жизни. Выбирайте косметику, подходящую для вашего типа кожи и не забывайте тщательно смывать макияж перед сном.

В борьбе с темными кругами под глазами помогут также косметические средства. Вам нужны продукты, улучшающие циркуляцию крови и лимфатической жидкости. В их состав входят крапива, конский каштан, иглица, кола, рускус и витамин К.

Здоровый образ жизни и последние достижения косметологии помогут вам в борьбе с этим досадным явлением. Пусть все видят ваши красивые глаза, а не темные круги под ними.

Рецепты народной медицины для избавления от темных кругов под глазами


Картофельная маска

2 столовые ложки натертого картофеля нанести на марлевую салфетку, положить ее на веки и держать 10-15 минут. После снятия маски на кожу по нижнему веку к вискам нанести крем, содержащий витамины А и Е. Через 10- 15 минут ватой, смоченной раствором чая, снять следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении.

Ледяная маска
Кусочки колотого льда завернуть в пластиковый пакетик и положить под глаза на 5 минут. Лед можно заменить одноразовыми бумажными пакетиками с чаем. В этом случае следует сначала заварить их горячей водой, а затем остудить в холодильнике и на несколько минут положить на веки.

Компрессы из творога

По десертной ложке творога завернуть в небольшие лоскутки ткани и положить на веки на 10 минут.

 
olenkaДата: Четверг, 28.04.2011, 19:59 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Уход за ресницами.

Общеизвестный метод ухода за ресницами – смазывание ресниц касторовым или репейным маслом действительно дает неплохие результаты. И я могла бы рекомендовать его всем, кто является поклонником органической косметики: просто и эффективно. Процедуру лучше проделывать на ночь и ежедневно.

Также для ухода за ресницами вы можете использовать настои и отвары различных трав. Особенно рекомендуются ромашка, шалфей и василек. Смочите в настое косметические спонжи и прикладывайте их на область глаз. Средняя продолжительность процедуры – 10-15 минут, температура настоя должна быть схожа с температурой тела.

Что касается других средств для ухода за ресницами , то сейчас их великое множество: от кремов до специальных гелей. Впрочем, в состав этих средств часто входят все те же масла: касторовое и репейное.

С декоративной косметикой для ресниц связано несколько мифов. Например, один из них состоит в том, что водостойкая тушь якобы вредна. Это неверно. Впрочем, девушкам, чьи глаза относятся к типу чувствительных, я бы не рекомендовала такую тушь – воск, содержащийся в ней, может вызывать раздражение. Для глаз не склонных к аллергическим реакциям водостойкая тушь абсолютно безвредна.

Но сегодня крупнейшие косметические бренды идут дальше и создают многофункциональные средства, делающие ваши ресницы безупречными!

Таким средством по праву можно назвать тушь Masterpiece MAX от Max Factor, технологической изюминкой которой является инновационная щеточка Volume iFX, разработанная для создания абсолютно нового объема – роскошного, дерзкого, впечатляющего, но без комочков.

Впрочем, если вас интересует объем, обратите внимание на тушь Sumptuous от Estee Lauder. Великолепная муссовая текстура, состоящая из точно выверенных пропорций ультралегкого геля, полимеров, восков и пигментов, придает объем даже редким ресницам, превращая их в шикарные, пышные и кокетливо подкрученные.

Если вы любительница всего необычного, то наверняка не устоите перед Phenomen’Eye от Givenchy. Она заслуживает местечка в наших косметичках уже потому, что никогда раньше нам не приходилось красить ресницы абсолютно круглой щеточкой в форме шарика с торчащими во все стороны щетинками. С помощью этой милой малышки, изготовленной из очень гибкого эластомера, можно прокрасить каждую, даже самую короткую ресничку, по всей длине.

Если вы готовы к ярким эмоциям и требуете от своего макияжа стойкости в любой, даже самой неожиданной ситуации, Exceptionnel от Chanel – для вас идеальное решение! Это тушь, о которой мечтает любая женщина, – она способна придать ресницам объем и красивый изгиб и быть при этом исключительно стойкой.

Прикрепления: 1722324.jpg(3Kb)
 
olenkaДата: Четверг, 28.04.2011, 20:03 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Скорая помощь глазам

Утомленные, «потухшие» глаза, воспаленные веки могут уничтожить обаяние даже красивого лица, и наоборот, блестящие ясные глаза украсят самое обыкновенное лицо. Многочасовое чтение, плохое освещение, работа с мелкими предметами, телевизор, недосыпание, плохо смытая тушь с ресниц усугубляют усталость глаз.

Ежедневно необходимо правильно ухаживать за глазами. Удалять макияж (который по современной моде наиболее обилен именно в области глаз) можно разными способами. Лучше всего применять специальный крем для снятия макияжа, помогут вам и прокипяченное растительное масло, косметическое «молочко» или «сливки». Растворив и удалив краску при помощи указанных средств, можно сполоснуть лицо теплой, а потом прохладной водой.

Снимет усталость, ощущение рези, покраснение век ежедневное промывание глаз крепким чаем.

Сохранить блеск глаз, очистить их от грима помогут примочки из липового цвета и ромашки (1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка). Настой охладить до комнатной температуры, процедить, намочить ватные тампоны и держать их на глазах 10 минут.

При склонности к отекам полезно делать примочки из отвара петрушки, укропа и мяты. Способ приготовления — как в предыдущем рецепте.

1—2 раза в неделю следует делать маски для кожи век из сырого картофеля. Они особенно полезны при наличии «мешков» под глазами. Марлю заготовить в виде маленьких салфеточек 4х4 см. Клубень помыть, очистить, снова помыть и натереть на мелкой терке. Массу отжать, разложить на салфетках и на 10—15 минут положить на кожу. После маски нанести слой питательного крема. Держать его 30 минут, потом промокнуть крем бумажной салфеткой.

Для тех, у кого из-за привычки щуриться появилась у глаз сетка морщин, советуем делать маску из кусочков белого хлеба (не очень свежего и без корок), пропитанного теплым молоком. Держать кашицу на веках 10—15 минут, а после снятия нанести питательный крем. Маска очень эффективна при регулярном употреблении на протяжении месяца.

Помогут в уходе за глазами специальные упражнения, укрепляющие глазные мышцы. Их можно выполнять в любое время суток.

1. Закрыть глаза как можно плотнее, сосчитать до пяти, затем резко и широко открыть их и вновь сосчитать до пяти. Так сделать 35 раз.

2. Поморгайте с максимальной скоростью глазами. считая до 10. На последнем счете зажмурьте глаза, сделайте паузу в 2—3 сек., затем откройте глаза. Повторить 4—5 раз.

3. Проделайте глазами медленные вращательные движения слева направо и справа налево по 2 раза После паузы повторить упражнение 3—5 раз.

Если вы утомили глаза чтением или напряженной работой, усталость и напряжение снимут такое упражнение. Встаньте у окна, посмотрите на предмет далеко за окном, потом быстро переведите взгляд на стекло вблизи глаз, потом снова на предмет за окном. Упражнения, повторяемые несколько раз в день, приносят большую пользу и облегчение глазам.

 
olenkaДата: Четверг, 28.04.2011, 20:10 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Просыпаясь утром и не вставая с постели, проделайте простые упражнения для укрепления мышц глаз:

Медленно закройте глаза, затем зажмурьте, сосчитайте до 5, затем откройте - 4-5 раз.
Закрыв глаза, произвести ими круговые движения (налево, вверх, направо, вниз), а также в обратном направлении. Это движение в медленном темпе повторить 6 раз в одну сторону и 6 раз в другую, после чего закрытые глаза слегка погладить пальцами, раскрыть их и сделать несколько быстрых мигательных движений.
Сядьте перед зеркалом, опустите подбородок. Глядя на своё отражение, постепенно закрывайте глаза, пока не останется маленькая щёлочка и постарайтесь немного приподнять вверх нижние веки. Закройте глаза и расслабьтесь, затем повторите ещё раз.

Эти упражнения укрепляют глазные мышцы, повышают тонус всей центральной нервной системы и понемногу противостоят нашествию морщинок.

Следующий этап - умывание холодной кипяченой водой очень важно, при этом происходит стимуляция кровообращения глаз, тонизируются глазные мышцы и нервные окончания в этой области. При умывании не закрывайте плотно глаза, чтобы вода попала и на глазные яблоки. Не помешает добавить в воду и травяные настои. Приветствуется протирание век и кожи вокруг глаз льдом или замороженным отваром тех же трав, что используются для компрессов.

Кожа вокруг глаз - тонкая, нежная, чувствительная. К тому же работа мимических мышц быстрее всего приводит к образованию морщинок именно в этой области лица. А любые морщинки женщин не украшают, да и избавляться от них хлопотно. Поэтому давайте стараться следить за своей мимикой, не щуриться, не стоит гримасничать, даже если это мило и Вам идёт; избегайте каких-либо привычных движений, например, подмигиваний. Летом берегите глаза от солнца, носите солнцезащитные очки.

 
Форум » Женщина и мужчина-кто они? » Рецепты красоты » Наши обворожительные глаза
Страница 1 из 11
Поиск:

mir-zenchini © 2016