КРЕМЫ и ЛОСЬОНЫ - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016, 19:22

МИР ЖЕНЩИНЫ


Главная КРЕМЫ и ЛОСЬОНЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Женщина и мужчина-кто они? » Рецепты красоты » КРЕМЫ и ЛОСЬОНЫ (Косметика)
КРЕМЫ и ЛОСЬОНЫ
anjutaДата: Суббота, 16.04.2011, 21:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Косметика — от греческого слова kosmetike — искусство украшать, учение о средствах и методах улучшения внешности человека. Косметика не знает возрастных ограничений. Как только человек родился, он уже нуждается в применении косметических препаратов. Преклонный возраст и даже глубокая старость не освобождают от необходимости повседневного применения косметики.
Различают декоративную и лечебную косметику. Косметика, используя кремы, мази, лосьоны, бальзамы, пудры и т. п., создаёт условия для нормального функционирования кожи, волос, зубов, ногтей. С помощью декоративной косметики маскируются недостатки или подчеркиваются отдельные черты лица человека. Лечебная косметика использует для устранения внешних дефектов не только косметические средства, но и физиотерапевтические, хирургические и другие методы. Её возможности с каждым днём расширяются. Противопоставлять лечебную косметику декоративной не следует, так как они дополняют друг друга. Главным объектом воздействия косметики является кожа, сальные и потовые железы, а также ногти и волосы.

Кожные покровы являются сложной и до конца не познанной частью человеческого организма. Долгое время считали, что они выполняют простую, и к тому же пассивную роль защитной оболочки тела. Может быть, это было одним из наиболее непростительных заблуждений. XX век внес координальные изменения в представления о коже.

Учёные установили, что кожа является не менее важным органом, чем любой другой. В семи её слоях, как во многоярусной постройке, расположено колоссальное количество различных элементов: клеток, волокон, гладких мышц, пигментов, сальных и потовых желез, рецепторов, а также разветвленная сеть кровеносных и лимфатических сосудов.

Масса кожи достаточно велика, в среднем она составляет 20% от общей массы тела человека. С помощью кожи организм ограждает себя от внешних воздействий — механических, физических, химических и микробных. В ней проходят сложнейшие процессы, которые дополняют, а отчасти и дублируют работу некоторых внутренних органов.

Всей своей площадью, равной 2,5 м2, чистая и здоровая кожа участвует в дыхании, регуляции тепла, обмене веществ, выработке ферментов, очищении организма от шлаков и избыточного накопления воды. Она функционирует как вспомогательные лёгкие, сердце, печень и почки. Умело воздействуя на кожу, можно благотворно влиять и на внутренние органы. На этой непреложной истине базируется большинство направлений древней народной медицины. Этот принцип положен в основу создания продукции фирмы «Dr. Nona».

Всем известен, к примеру, очистительный потогонный эффект, возникающий самостоятельно или с помощью лекарств при тяжёлых лихорадящих заболеваниях. При потоотделении и испарении через кожу выводится 27% воды. Кожа, наряду с почками, очень важный выделительный орган, освобождающий организм от шлаков. Объём выделяемого пота для неработающего человека составляет 700 мл — 1 л в сутки. При этом с потом выделится 600 мг азота, хлора и калия; 2500 мг натрия и 1–10 мг фосфора, серы, магния, кальция, железа, брома, а также йода, марганца, меди, фтора, цинка. При лёгкой трудовой деятельности при t 29°С мужчина выделяет около 2–3 литров пота, а при более высоких температурах и усилении нагрузки — порядка 5 л пота и всех минеральных компонентов соответственно. Потери пота оказывают значительное влияние на баланс обмена натрия, калия, железа и азота. Особенно важно учитывать данный показатель при назначении пищевых рационов с низким содержанием белков — вегетарианской диете. Нужно отметить, что древние египтяне очень дорожили не только своим временем, но и здоровьем, показателем которого они считали потовыделение. При встречах вместо традиционного приветствия они задавали знакомому вопрос: «Как вы потеете?» Если повстречавшийся отвечал, что потеет хорошо, это означало, что и чувствует он себя здоровым.

 
olenkaДата: Суббота, 16.04.2011, 22:13 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Кстати,по поводу потения...очень хороший препарат от доктора Нона - шариковый дезодорант. Страдала этим "недугом",перепробовала много средств от дорогих фирм,но вот др.Нона несравним ни с чем!
Прикрепления: 2325073.jpg(4Kb)
 
Форум » Женщина и мужчина-кто они? » Рецепты красоты » КРЕМЫ и ЛОСЬОНЫ (Косметика)
Страница 1 из 11
Поиск:

mir-zenchini © 2016