Уход за кожей лица в домашних условиях - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016, 19:18

МИР ЖЕНЩИНЫ


Главная Уход за кожей лица в домашних условиях - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Женщина и мужчина-кто они? » Рецепты красоты » Уход за кожей лица в домашних условиях
Уход за кожей лица в домашних условиях
olenkaДата: Вторник, 05.04.2011, 23:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Натуральная, живая косметика – это косметика, которую легко можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, используя практически любые натуральные продукты. Это могут быть фрукты, овощи, ягоды, молочные продукты, мед, косметическая глина, лекарственные травы и многие другие, из которых можно сделать маски для лица, домашние скрабы, а также лосьоны и тоники для дополнительного очищения кожи.

Народные маски обладают достаточно быстрым тонизирующим, освежающим, очищающим, подсушивающим, или увлажняющим действием, и помогают в кратчайшие сроки разгладить мелкие морщинки, избавиться от прыщей и многих других недостатков кожи.

1 столовую ложку овсяной или кукурузной муки смешайте с 1 яичным белком. Затем полученную смесь хорошо взбить до пенообразного состояния, нанести на кожу лица, и оставить до подсыхания. Снимается маска при помощи влажного ватного тампона. После умыться сначала теплой, а затем прохладной водой. Такая яичная маска хорошо очищает и укрепляет кожу лица, делая ее более матовой.
* * * * *

Овощной рецепт для нормальной кожи: Мелко натрите на терке различные овощи, такие как баклажаны, кабачки, свеклу, капусту и д.р. Смешайте и нанесите полученную кашицу на лицо на 15 минут. Смывать водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.
* * * * *

Разотрите 1 столовую ложку творога с 1 чайной ложкой растительного масла и со столовой ложкой теплого молока. Добавьте еще щепотку соли. Держать маску на лице 15-20 минут, после чего смыть слабым теплым чаем.
* * * * *
Разотрите 1 яичный желток с 1 столовой ложкой сметаны и со столовой ложкой морковного сока. Наложите полученную массу на лицо на 20 минут, затем смойте теплой, а после прохладной водой
* * * * *

Слегка разотрите 1 яичный желток и смажьте им лицо. Когда он хорошо подсохнет, смойте его водой комнатной температуры.
* * * * *

1 яичный желток разотрите со столовой ложкой растительного масла и нанесите на кожу лица и шеи. Накройте сверху влажным полотенцем и через 15 минут умойтесь теплой водой.
* * * * *

Еще одна яичная маска для нормальной кожи: 1 сырой яичный желток размешайте с 1 чайной ложкой глицерина. Наложите на лицо и спустя 10-15 минут смойте прохладной водой.
* * * * *

Отожмите сок из нескольких свежих листьев салата, добавьте в него несколько капель лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла. Все смешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
* * * * *

Ягодная маска для нормальной кожи лица: Возьмите несколько ягод лесной земляники или клубники и хорошо растолките. Ягодную кашицу смешайте с 1 столовой ложкой творога и нанесите на лицо на 10 минут. Смойте затем прохладной водой. Такой рецепт маски хорошо подходит при воспаленной коже.
* * * * *

Увлажняющая маска : 1 столовую ложку сметаны перемешайте со столовой ложкой творога и со щепоткой соли. Смесь нанесите на лицо и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.

Прикрепления: 8882268.jpg(9Kb)
 
olenkaДата: Четверг, 28.04.2011, 06:53 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Как делать массаж льдом

Ещё древние красавицы знали, что после парной и горячей баньки нет лучшего омолаживающего средства, чем массаж льдом или снегом. Массаж кусочками льда можно делать два-три раза в неделю после ванны или паровой ванночки для лица.

Не вставая из ванны тоже можно устроить себе праздник красоты. Перед купанием приготовьте сосуд с горячей водой, приятное на ощупь полотенце и кубики льда. Опустите полотенце в воду, через несколько секунд отожмите и наложите на все лицо. Когда полотенце остынет, возьмите кубик льда и нежно помассируйте им щеки, лоб и шею. Лед должен мягко скользить по коже, разглаживая все-все попавшиеся на его пути морщинки. На один массаж льдом можно использовать два-три кубика среднего размера.

После массажа повторите горячий компресс, затем умойтесь прохладной водой и нанесите на кожу свой любимый питательный крем.

Если у вас есть холодильник с морозильной камерой – вам несказанно повезло. Купите пакетики для льда, налейте в них воду и заморозьте её. Вместо обычной воды попробуйте заморозить минеральную воду или несладкий чай.

Чтобы придать массажу льдом ещё больший эффект, добавляйте в воду эфирные масла, которыми вы обычно пользуетесь для ухода за кожей лица. Попробуйте смеси для приготовления льда с эфирными маслами.

На 1 стакан воды:

- 4 капли масла сандала,
- 3 капли масла мирра,
- 4 капли масла сосны,
- 5 капель масла мяты.

Такой лёд хорошо тонизирует и увлажняет кожу. Он подойдет для сухой и увядающей кожи лица.

- 5 капель масла розы,
- 2 капли масла герани,
- 2 капли масла мята.

Роза придаст воде потрясающий аромат, герань поможет успокоить кожу, а мята взбодрит. Эта смесь пойдет и для ледяного массажа груди.

Если нет эфирных масел, в дело можно пустить кожуру цитрусовых. Попробуйте приготовить косметический лед из кожуры одного апельсина и мандарина. Залейте её двумя стаканами кипятка и оставьте в закрытой банке на сутки. Процедите, разлейте по формочкам и заморозьте. Массаж таким льдом вернет коже свежесть, придаст ей упругость и здоровый вид. Также можно заморозить свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок, смешанный с минеральной водой в пропорции один к двум.

Прикрепления: 5644440.jpg(8Kb)
 
olenkaДата: Четверг, 28.04.2011, 06:53 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
В наше время мы особенно стали ценить здоровье и естественную красоту. Лицевая гимнастика существовала всегда, с момента как человечество стало культивировать красоту и уход за собой, только ей в последние десятилетия не было уделено должного внимания и интереса.
Становится актуальным выбор здоровых продуктов, природной косметики, стремление упражнять и упорядочивать свои мысли, чтобы думать и жить здоровее. Лицевая гимнатика - это один из самых здоровых способов борьбы со старением лица. Лицевая гимнастика проста, как все гениальное и эффективна. Кроме этого, лицевая гимнастика полностью безопасный способ предотвращения старения лица против риска и боли пластических операций или различных инъекций, не всегда безвредных для нашего организма.

УПРАЖНЕНИЯ
Лёгкие постукивания подушечками пальцев по лицу. От переносицы плавно переходите к внешним краям бровей. От середины подбородка к области щёк.

• Приподнимаете брови вверх, как будто вы удивленны, при этом глаза закрыты. Через пять секунд опустите.

• Глаза открыты. На счёт "раз" – посмотрели вправо, на счёт "два" – влево. После минутного выполнения проделать то же самое, но смотреть – вверх, вниз.

• Указательным и большим пальцами тщательно массируйте ухо по краю, дойдя до мочки, сожмите её на несколько секунд.

• Прижмите обе ладони к лицу. Круговыми движениями медленно двигайтесь от нижней челюсти к вискам, после - от скул к вискам.

• Средними пальцами рук, слегка надавив, массируйте лицо, начиная от внутреннего угла глаз, вдоль бровей до внешнего угла глаз.

• Сильно нахмурьтесь – сожмите глаза, губы, напрягите подбородок. Через пять секунд расслабьтесь.

• Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание, а потом с силой выдохните воздух, при этом расслабьте мускулы, высунув язык как можно дальше.

• Приоткройте рот, нижнюю челюсть отведите вправо. Закройте рот. После - то же самое, но влево.

• С силой закусите верхнюю губу нижними зубами на пять секунд.

• С силой надуйте щёки, после втяните в себя.

• На расслабленный лоб наложить руки и потянуть кожу вдоль лба, а после – поперёк.

• Подожмите кончик носа, заставляя нос согнуться вниз. Задержитесь на пять секунд и расслабьтесь.

• Сожмите губы, не поджимая их. Указательными пальцами подвигайте уголки рта пульсирующими движениями вверх – вниз.

• Протяжно произнесите звук – А и О.

• Зевните во всю мочь.

• Нижней губой потянитесь к кончику носа. Достать не удастся, но это - отличная профилактика против двойного подбородка.

Стоит отметить, что лицевую гимнастику ни в коем случае нельзя проводить с несмытой косметикой. Так как при интенсивном выполнении упражнений поры расширяются, и косметика проникает внутрь, что может привести к аллергическим реакциям. А вот действие питательного крема, наоборот, будет более эффективно.

После проведения гимнастики тщательно умойте лицо, лучше тёплым настом лекарственным трав.

Основное назначение лицевой гимнастики – укреплять ослабленный тонус мышц, ликвидировать дряблость кожи, сглаживать морщины, позволить вам надолго оставаться молодой и привлекательной.

Прикрепления: 2268682.jpg(9Kb)
 
Форум » Женщина и мужчина-кто они? » Рецепты красоты » Уход за кожей лица в домашних условиях
Страница 1 из 11
Поиск:

mir-zenchini © 2016