вера - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016, 21:13

МИР ЖЕНЩИНЫ


Главная вера - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вера и жизнь » Что такое вера? » вера
вера
anjutaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы есть то, во что мы верим
Антон Чехов сказал: "Человек есть то, во что он верит". Итак, когда люди говорят, что ни во что не верят, это значит, что они сами ничто!
Если мы ни во что не верим, мы не сможем жить ради чего-либо и будем идти в никуда. Но каждый во что-нибудь да верит

Вера подобна линии электропередачи, которая приносит силу в нашу жизнь. Вера сама по себе не является силой - она лишь дает НАM возможность "подключиться" к источнику силы. Без веры мы не имеем доступа к силе Божьей.

· Наша вера в то, что должно произойти завтра, основывается HА ТОМ, что, как мы знаем, произошло вчера.

· Результат определяет не то, насколько велика ваша вера, a Beличие и могущество Бога, в Которого вы верите.

· Вера - это плодородная почва, на которой Бог взращивает Свои плоды.

Сообщение отредактировал anjuta - Воскресенье, 27.03.2011, 14:40
 
olenkaДата: Вторник, 12.04.2011, 22:44 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 334
Репутация: 2
Статус: Offline
Вера — основное понятие христианства. «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16,16).
Неверие стало главенствующим фактором в мире. Ведь, как обычно представляется, если человек во что-то верит, то лишь потому, что он не может это доказать. А если нечто доказано, то об этом существует знание, а не вера. Современный так называемый цивилизованный человек считает зазорным принимать что-либо просто на веру, без проверки разумом. Вера уходит из жизни людей...
...имеем ли мы право вторгаться силами нашего разума в вопросы религии — рассуждать о Боге, о чуде, о таинствах и так далее? Можем ли мы судить разумно или должны оставаться только на позиции веры? Следовательно, если мы скажем, что христианство должно опираться на разум, то скажут, что мы тем самым поставим веру под начало знания, а «все, что не по вере, грех» (Рим. 14, 23). А если мы в своей проповеди Евангелия будем говорить, что надо просто верить в Иисуса Христа, то очевидно возражение: «Почему именно во Христа? Должен быть критерий выбора. Поверить просто так — это легкомыслие». И возражающий будет по-своему прав: нельзя верить «просто так», должно быть некое основание. Но, с другой стороны, вера всегда предполагает акт волевой, свободный, ибо в объекте веры всегда можно сомневаться. Ведь в том-то и заключается подвиг веры, что человек преодолевает в себе это сомнение, отвергает соблазнительные доводы разума.

Вера представляется современному человеку отказом от своего достоинства. «Человек — это звучит гордо», а ему предлагают смириться, верить в недоказанное, то есть сделать некий легкомысленный и унизительный шаг. Если же человеку сказать, что он должен верить из-за страха наказания Божиего, то он тем более начинает бунтовать.
Вера — это акт свободной воли человека. Доведенная до абсурда в современном мире, эта концепция поселила в людях уверенность в том, что верить можно во что угодно — в Бога, в магию, в науку, в себя и так далее, и при этом не нужно отчитываться за свой выбор. При этом исчезает второй аспект веры — ее объект, во что человеку верить, истинна ли эта вера.

Что Библия говорит о вере?
Ключевой фразой для понимания сущности веры можно считать высказывание апостола Павла в послании к Евреям: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (11, 1).

В послании к Римлянам святого апостола Павла написано в 10 главе 17 стихе: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия"
Эти слова можно понять так что если мы не слышим слова Божьего, то у нас нет и не может быть веры, не так ли? Вера в Бога - это не религиозность, а полное доверие Ему и Его словам, которые записаны в Библии.

 
Форум » Вера и жизнь » Что такое вера? » вера
Страница 1 из 11
Поиск:

mir-zenchini © 2016